Per minestra s'intende un cibo di solito servito dopo un antipasto, nel caso sia a base asciutta (pastasciutta o altro), o come prima portata nel caso sia una pietanza liquida (in brodo).
Ciò ha valore nei pasti (pranzi o cene) formali. Nella normale alimentazione giornaliera in famiglia o al ristorante rappresenta – in genere – il primo piatto del pasto meridiano o serale o di entrambi.
Nell'accezione più comune del termine, nella gran parte delle zone d'Italia, per "minestra" s'intendono i primi piatti a base liquida.
fonte: Wikipedia
1.- Minestra di catalogna con polpettine di riso e broccoli, una minestra particolare e gustosa.
2.- Crema di fagioli con polpettine di orzo.
3.- Zuppa di ceci ai funghi.
4.- Zuppa d'orzo con carciofi e cozze.
5,. Crema vegetale di peperoni e zucchine
6.- Come preparare un tipico piatto di tutto il Maghreb: la shorba.
7.- Chorba frick (Zuppa di grano spezzato) piatto tipico della cucina algerina.
8.- Speciale Halloween: zuppa di zucca al curry.
9.- Zuppa di cardi con polpettine di carne.
10.- Zuppa di vongole veraci allo zafferano.
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