}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Involtini di pollo e zucchine con cipolline in agrodolce.

Involtini di pollo e zucchine con cipolline in agrodolce.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il martedì 14 gennaio 2014 | 13:17:00

Ingredienti: per 4 persone

Fusi di pollo 4
Zucchine 200 g
Aglio 1 spicchio
Salvia alcune foglie
Rosmarino 1 rametto
Pomodorini vesuviani 300 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Farina di mais tipo fioretto q.b.
Zucchero di canna 100 g
Aceto balsamico q.b.
Cipolline (pulite) 250 g
Sale e pepe q.b.

La ricetta che vorrei proporvi oggi è un secondo piatto, degli involtini di pollo arricchiti da un gustoso ripieno di zucchine e accompagnati da cipolline in agrodolce. Una ricetta saporita e soprattutto economica, un piatto sano, gustoso e molto semplice da realizzare.

Involtini di pollo e zucchine con cipolline in agrodolce

Preparazione: 20’ + 20’ di cottura

  • Disossare i fusi di pollo e disporli su carta da forno con la pelle rivolta verso il basso.

  • Batterli leggermente con un batticarne o con il piatto della lama di un coltello pesante.

  • Salare e pepare.

  • Rosolare uno spicchio d'aglio in olio ed erbe aromatiche, saltarvi le zucchine tagliate a fiammifero.

  • Dopo pochi minuti saranno cotte.

  • Recuperare le zucchine e nello stesso fondo di cottura saltare velocemente anche i pomodorini, per poi metterli da parte tenendo sempre la stesa padella a disposizione.

  • Farcire i fusi di pollo con le zucchine e una spolverata di farina per polenta.

  • Arrotolare i fusi e legarli con lo spago.

  • Spolverizzare ancora con farina della polenta e mettere in cottura il pollo nella stessa padella.

  • Farlo rosolare, aggiungere i pomodorini e le eventuali zucchine avanzate.

  • Portare dolcemente a cottura (20 minuti circa) aggiungendo acqua o brodo se serve.

  • Nel mentre disporre le cipolline, ben pulite, in una casseruola, cospargere di zucchero di canna e mezzo bicchiere di acqua.

  • Portare a tre quarti di cottura, aggiungere poco sale e l'aceto, terminare la cottura.

  • Servire i fusi di pollo accompagnati dalle cipolline.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti