Ingredienti: per 4 persone
Fusi di pollo 4
Zucchine 200 g
Aglio 1 spicchio
Salvia alcune foglie
Rosmarino 1 rametto
Pomodorini vesuviani 300 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Farina di mais tipo fioretto q.b.
Zucchero di canna 100 g
Aceto balsamico q.b.
Cipolline (pulite) 250 g
Sale e pepe q.b.
La ricetta che vorrei proporvi oggi è un secondo piatto, degli involtini di pollo arricchiti da un gustoso ripieno di zucchine e accompagnati da cipolline in agrodolce. Una ricetta saporita e soprattutto economica, un piatto sano, gustoso e molto semplice da realizzare.
Preparazione: 20’ + 20’ di cottura
Disossare i fusi di pollo e disporli su carta da forno con la pelle rivolta verso il basso.
Batterli leggermente con un batticarne o con il piatto della lama di un coltello pesante.
Salare e pepare.
Rosolare uno spicchio d'aglio in olio ed erbe aromatiche, saltarvi le zucchine tagliate a fiammifero.
Dopo pochi minuti saranno cotte.
Recuperare le zucchine e nello stesso fondo di cottura saltare velocemente anche i pomodorini, per poi metterli da parte tenendo sempre la stesa padella a disposizione.
Farcire i fusi di pollo con le zucchine e una spolverata di farina per polenta.
Arrotolare i fusi e legarli con lo spago.
Spolverizzare ancora con farina della polenta e mettere in cottura il pollo nella stessa padella.
Farlo rosolare, aggiungere i pomodorini e le eventuali zucchine avanzate.
Portare dolcemente a cottura (20 minuti circa) aggiungendo acqua o brodo se serve.
Nel mentre disporre le cipolline, ben pulite, in una casseruola, cospargere di zucchero di canna e mezzo bicchiere di acqua.
Portare a tre quarti di cottura, aggiungere poco sale e l'aceto, terminare la cottura.
Servire i fusi di pollo accompagnati dalle cipolline.
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