Ingredienti: per 4 persone
600 g di fesa di tacchino in 4 fette
300 g di punte di asparagi
100 g di fagiolini
8 pannocchiette di mais in agrodolce
2 scalogni
1 arancia non trattata
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di sherry
olio extravergine di oliva
sale
600 g di fesa di tacchino in 4 fette
300 g di punte di asparagi
100 g di fagiolini
8 pannocchiette di mais in agrodolce
2 scalogni
1 arancia non trattata
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di sherry
olio extravergine di oliva
sale
Nonostante che l’aspetto bianco della carne possa far pensare ad un alimento povero di ferro, la realtà non è così, infatti in 100 grammi di tacchino troviamo 2,5 grammi di ferro,un valore molto vicino alla carne di bovino.
Preparazione: 20’ più il tempo di riposo + 30’ di cottura
- Emulsionate in una terrina la salsa di soia con lo sherry e ponetevi a marinare, per almeno 30 minuti, la fesa di tacchino ridotta a listarelle.
- Mondate e lavate i fagiolini e le punte di asparagi, quindi cuocete al dente le due verdure, separatamente, in acqua bollente salata.
- Sbucciate e tritate gli scalogni e riducete a zeste la buccia dell’arancia.
- Spennellate con olio extravergine quattro fogli di carta da forno e disponete su ognuno le listarelle di tacchino prelevate con un cucchiaio forato dalla marinata.
- Mescolate il trito di scalogni con alcuni cucchiai di olio e regolate di sale.
- Distribuite questo condimento sulla carne, quindi aggiungete le verdure, le pannocchiette e le zeste di arancia.
- Mescolate delicatamente, chiudete i cartocci e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.
- Servite i cartocci, aperti e ben caldi, nei piatti individuali.
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