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Speciale Antipasti di Pesce: 10 ricette squisite e vincenti da cucinare.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 25/01/2014 | 16:57

Sul sito potete trovare tante ricette di antipasti di pesce.

Dalle cose più semplici come l’insalata di mare o le alici marinate, a qualcosa di più particolare come la parmigiana di alici o le quiche di patate e baccalà.

Uno dei pesci più magri, facili da cucinare e ricchi di proteine è il pesce spada. Tuttavia, trovandosi in cima alla catena alimentare dell'ambiente acquatico, tende ad accumulare nelle sue carni quantità importanti di sostanze tossiche (metalli pesanti, come il mercurio, ma anche la temuta diossina ed i policlorobifenili).

Tale rischio è comune a tutti i pesci di grossa taglia come il tonno (è minore per quello in scatola) e lo squalo o verdesca. Il loro consumo andrebbe limitato soprattutto durante la crescita, la gravidanza (anche quando è solo programmata) e l'allattamento.

1.- Alici marinate al pompelmo con ricotta di bufala e cavolo nero fritto.

Alici marinate al pompelmo con ricotta di bufala e cavolo nero fritto

2.- Alici fritte con insalata di fagiolini.

Alici fritte con insalata di fagiolini

3.- Antipasto di gamberi al cocco.

4.- Rotolini di anguilla e pancetta alla salvia.

Rotolini di anguilla e pancetta alla salvia

5.- Polpettine di pesce legate.

Polpettine di pesce legate

6.- Sauté di vongole veraci.

Sauté di vongole

7.- Sardine al cumino, antipasto tradizionale della cucina algerina.

sardine al cumino

8.- Bocconcini di scamorza e acciughe impanati.

Bocconcini di scamorza e acciughe impanati

9.- Impepata di cozze antipasto napoletano classico e gustosissimo.

Impepata di cozze

10.- Acciughe al finocchio.

Acciughe al finocchio

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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