Ingredienti: per 4 persone
Stinchi di maiale (posteriori) 2
Peperoni 3
Patate 4
Burro 40 g
Rametti di salvia 3
Rametti di rosmarino 1
Olio evo 1 bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Lo stinco di maiale al forno con patate e peperoni è un secondo piatto di tradizione veneta, che unisce semplicità e gusto in pochi sapienti passaggi.
Preparazione: 20’ + 120’ di cottura
Prendete gli stinchi già scotennati, saltate papate e metteteli in una teglia dal bordo alto.
Bagnate con olio, aggiungete dei fiocchetti di burro (40 g), salvia e rosmarino.
Infornate 200° per 2 ore bagnando ogni tanto con acqua calda.
A fine cottura (5 ' prima di toglierli dal forno) sfumate con il cognac.
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, salate e pepate e mettetele in una teglia con olio e aghi di rosmarino.
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