Ingredienti: per 4 persone
Barbabietole già lessate500 g
Patate 200 g
Grano spezzato (bulgur) 100 g
Caprino fresco 100 g
Timo 1 rametto
Rosmarino 1 rametto
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per i cestini di pane:
Farina integrale di frumento 300 g
Acqua 150 g
Olio extra vergine di oliva 30 g
Sale 10 g
Zucchero 5 g
Preparazione: 20’ + 30’ di cottura
- Per i cestini: Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo e compatto; coprite e fate riposare per circa un’ora.
- Trascorso il tempo, stendete l’impasto a uno spessore di 5 mm e ricavate quattro quadrati.
- Foderate altrettanti stampini e infornate a 180° C per 15 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e poi sformate.
- Per la minestra: Preparate un fondo di aglio ed erbe aromatiche e fatele rosolare in una pentola con un filo di olio; aggiungete le patate, tagliate a cubetti, e fatele rosolare.
- Salate, unite le barbabietole a pezzetti e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace.
- Coprite con l’acqua e fate sobbollire per circa 30 minuti.
- Passati i primi dieci minuti, aggiungete anche il grano e portate a cottura.Regolate di sale e di pepe.Aggiungete il caprino (a temperatura ambiente) e mescolate con cura.Distribuite la zuppa nei cestini di pane, profumate con il prezzemolo e servite.
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