Ingredienti: per 6 persone
2 aragoste da 1,5 kg
1 cipolla tritata
2 pomodori maturi
2 mele verdi
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
50 g di burro
250 ml di brodo di pesce
1 limone
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di vino rosso
L'aragosta può essere considerata la regina dei crostacei, orgoglio della nostra cucina di mare. Attenzione perché, proprio per il suo eccezionale pregio, è importante osservare scrupolosamente alcune attenzioni nella scelta e nella preparazione e servirla in modo assolutamente impeccabile
Preparazione: 30’ + 35’ di cottura
- Lavate le aragoste, pulitele e prelevatene la polpa, che taglierete a grossi pezzi.
- Saltate in padella la cipolla e l’aglio, sbucciato, nel burro, quindi aggiungete il curry e mescolate bene.
- Togliete la padella dal fuoco e aggiungete anche la farina; mescolate con cura e, quando la salsa è ben amalgamata, rimettetela sul fuoco.
- Unite il concentrato di pomodoro, i pomodori lavati e tagliati a pezzi, il brodo di pesce, il vino, il succo del limone, una mela verde sbucciata e grattugiata, la marmellata e mescolate con cura.
- Portate a bollore mescolando continuamente, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per circa 15 minuti.
- Aggiungete la polpa di aragosta, rimettete il coperchio e cuocete per altri 10 minuti, fino a quando l’aragosta sarà ben cotta.
- Distribuite la pietanza nei piatti individuali, decorate con alcune fettine di mela verde e servite.
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