Ingredienti:
Scampi 10
Melograno 1
Riso carnaroli 320 g
Scalogno 1
Olio extravergine di oliva q.b.
Spumante 250 ml
Brodo vegetale 1 l
Risotto allo spumante con tartare di scampi e melograno: un primo piatto originale e dal sapore delicato, che si sposa perfettamente con i chicchi di melograno.
Scenografico e molto semplice da preparare, perfetto per una cena romantica di coppia!
Preparazione: 40’ + 30’ di cottura
Per il risotto allo spumante: tagliare molto molto finemente lo scalogno in modo tale da renderlo non riconoscibile all'interno del riso, rosolarlo all'interno di un piccolo rondò senza farlo appassire troppo.
Tostare il riso al suo interno.
Una volta diventato semi trasparente sfumare con lo spumante.
Scomparsi i vapori alcolici finire la cottura con del brodo vegetale per mantenere il più intatto possibile l'aroma di base dello spumante.
Mantenere il risotto sempre bene all'onda in modo tale da garantirne la cremosità.
Arrivato a cottura mantechiamo con del mascarpone e, a piacere, del parmigiano per rendere il risotto più ricco di sapore e in modo tale che si leghino per bene tutti gli elementi.
Nel frattempo preparare gli scampi, pulirli e togliere in maniera accurata la parte delle interiora.
A questo punto schiacciare leggermente e tagliarli a dadini.
Salare e pepare leggermente.
Impiattare prima il risotto e porvi sopra la tartare di scampi con qualche chicco di melograno.
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