Ingredienti: per 4 persone
Farina di grano duro macinata 400 g
Uova 4
Salsiccia di Bra 150 g
Castelmagno 100 g
Burro 1 noce
Nebbiolo 1 calice
Rosmarino 1 rametto
Scalogno 1/2
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Per decorare:
Fiorellini di campo q.b.
Una gustosissima ricetta di maltagliati fatti in casa conditi con una saporita salsiccia di Bra, fettine di formaggio Castelmagno e fiorellini di campo. Perfetto per chi è alla ricerca di un piatto veloce a prova di chef!
Preparazione: 30’ + 20’ di cottura
Preparare la pasta mischiando le farine alle uova, impastare per bene fino ad ottenere un composto liscio.
Stendere la pasta molto sottile e con l'aiuto di un coltello tagliare in forme irregolari.
Sgranare la salsiccia, in una padella aggiungere un filo di olio evo, lo scalogno tritato, qualche erbetta fresca, e noci di burro.
Mettere la salsiccia a rosolare e a metà cottura bagnare con il vino rosso.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Una volta cotta scolare e far saltare nella padella insieme la salsiccia.
Aggiungere qualche fettina di Castelmagno tagliato molto sottile con l'aiuto di una mandolina.
Mantecare per bene il tutto e servire.
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