Ingredienti: per 4 persone
600 g di carne di manzo per brasato
2 cipolle
4 carote
500 g di patate
30 g di burro
20 g di lardo
1 bicchiere di brodo di carne
1 bicchiere di birra scura
sale
pepe
La scelta tra un taglio di manzo e quello di vitellone comporta sapore più marcato e grasso il primo, più delicato, ma sempre presente e leggero il secondo.
Preparazione: 20’ + 2 ore e 15’ di cottura
- Mondate e lavate le carote e tagliatene due a rondelle e due a bastoncini.
- Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi irregolari e immergetele in una ciotola d’acqua fredda per evitare che anneriscano.
- Sbucciate e tagliate ad anelli le cipolle e fatele dorare in una casseruola di terracotta con il burro e il lardo.
- Unite la carne di manzo e fatela rosolare per qualche minuto uniformemente.
- Bagnate con la birra, fatela ridurre della metà quindi aggiungete il brodo.
- Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere per 2 ore.
- Circa 30 minuti prima di spegnere il fuoco unite le patate e le carote.
- Salate e pepate.
- Servite il brasato tagliato a fette in piatti individuali, irrorando carne e verdure con il fondo di cottura.
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