Ingredienti: per 4 persone
500 g di fesa di tacchino
2 dl di yogurt naturale
1 dl di panna fresca
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di semi di cumino
1 cucchiaio scarso di curcuma in polvere
1 cucchiaino di semi di coriandolo macinati
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di fieno greco macinato
4 bacche di cardamomo
4 chiodi di garofano
3 cm di stecca di cannella
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione: 10’ più il tempo di riposo + 35’ di cottura
- Scaldate l’olio nel wok e aggiungete la curcuma, il cumino, il coriandolo, il fieno greco, il cardamomo, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano.
- Fate tostare le spezie per 1 minuto, quindi aggiungete la cipolla rossa e lo spicchio di aglio sbucciati e finemente tritati e le foglie di alloro ben lavate.
- Fate soffriggere a fuoco dolce per 3-4 minuti.
- Nel frattempo lavate la carne, asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina e riducetela a dadi regolari.
- Aggiungete nel wok la dadolata di tacchino e regolate di sale e pepe; alzate la fiamma e fate rosolare in modo uniforme per qualche minuto, mescolando in continuazione e prestando attenzione a non far bruciare la cipolla.
- Unite quindi 2 dl di acqua tiepida e il concentrato di pomodoro, mescolate, coprite e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
- Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e aggiungete alla preparazione lo yogurt e la panna a temperatura ambiente; portate a ebollizione mescolando per insaporire e spegnete il fuoco.
- Fate riposare per 5 minuti coperto prima di distribuire nei piatti individuali e servire in tavola.
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