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Dadolata di tacchino in salsa speziata di yogurt.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 19/01/2014 | 12:06

Ingredienti: per 4 persone

500 g di fesa di tacchino
2 dl di yogurt naturale
1 dl di panna fresca
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di semi di cumino
1 cucchiaio scarso di curcuma in polvere
1 cucchiaino di semi di coriandolo macinati
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di fieno greco macinato
4 bacche di cardamomo
4 chiodi di garofano
3 cm di stecca di cannella
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Dadolata di tacchino in salsa speziata di yogurt

Preparazione: 10’ più il tempo di riposo + 35’ di cottura

  • Scaldate l’olio nel wok e aggiungete la curcuma, il cumino, il coriandolo, il fieno greco, il cardamomo, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano.
  • Fate tostare le spezie per 1 minuto, quindi aggiungete la cipolla rossa e lo spicchio di aglio sbucciati e finemente tritati e le foglie di alloro ben lavate.
  • Fate soffriggere a fuoco dolce per 3-4 minuti.
  • Nel frattempo lavate la carne, asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina e riducetela a dadi regolari.
  • Aggiungete nel wok la dadolata di tacchino e regolate di sale e pepe; alzate la fiamma e fate rosolare in modo uniforme per qualche minuto, mescolando in continuazione e prestando attenzione a non far bruciare la cipolla.
  • Unite quindi 2 dl di acqua tiepida e il concentrato di pomodoro, mescolate, coprite e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
  • Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e aggiungete alla preparazione lo yogurt e la panna a temperatura ambiente; portate a ebollizione mescolando per insaporire e spegnete il fuoco.
  • Fate riposare per 5 minuti coperto prima di distribuire nei piatti individuali e servire in tavola.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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