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Torta alla banana con salsa al caramello.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il giovedì 16 gennaio 2014 | 12:32:00

Ingredienti: per 6-8 persone

Per la torta:
Burro morbido 125 g
Zucchero semolato fine 220 g
Zucchero di canna 50 g
Uova medie 3
Farina di kamut 300 g
Lievito vanigliato 1 bustina
Cannella in polvere 1 cucchiaio raso
Panna liquida fresca 190 g
Succo di limone mezzo limone
Banana matura e schiacciata 200 g
Sale 1 pizzico

Per la salsa al caramello:
Zucchero di canna 150 g
Panna fresca liquida 270 g

I dolci a base di frutta sono i preferiti dai bambini. Se poi c'è la banana, ancora meglio. Con l'aggiunta del caramello diventa più gustosa che mai.

Torta alla banana con salsa al caramello

Preparazione: 20’ + 50’ di cottura

  • Con l'aiuto di fruste elettriche montate lo zucchero semolato e lo zucchero di canna con il burro fino a che il composto risulti leggero e cremoso.
  • Incorporate le uova una alla volta continuando a sbattere.
  • Aggiungete la farina di kamut, il lievito e il pizzico di sale. 
  • Unite la cannella, la panna, la banana e il succo del limone.
  • Mescolate per bene fino ad amalgamare il composto.
  • Versate in uno stampo ad anello da 26 cm di diametro e infornate a forno caldo a 180° per 40 minuti circa, verificando la cottura con uno stecchino.
  • Intanto preparate la salsa al caramello: versate lo zucchero e la panna in un pentolino su fuoco medio fino a che lo zucchero si scioglie.
  • Alzate la fiamma e fate bollire per 8-10 minuti fino a che si addensa.
  • Sfornate le torta e fatela intiepidire. Servitela a fette spesse con la salsa al caramello.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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