Ingredienti: per 6-8 persone
Per la torta:
Burro morbido 125 g
Zucchero semolato fine 220 g
Zucchero di canna 50 g
Uova medie 3
Farina di kamut 300 g
Lievito vanigliato 1 bustina
Cannella in polvere 1 cucchiaio raso
Panna liquida fresca 190 g
Succo di limone mezzo limone
Banana matura e schiacciata 200 g
Sale 1 pizzico
Per la salsa al caramello:
Zucchero di canna 150 g
Panna fresca liquida 270 g
I dolci a base di frutta sono i preferiti dai bambini. Se poi c'è la banana, ancora meglio. Con l'aggiunta del caramello diventa più gustosa che mai.
Preparazione: 20’ + 50’ di cottura
- Con l'aiuto di fruste elettriche montate lo zucchero semolato e lo zucchero di canna con il burro fino a che il composto risulti leggero e cremoso.
- Incorporate le uova una alla volta continuando a sbattere.
- Aggiungete la farina di kamut, il lievito e il pizzico di sale.
- Unite la cannella, la panna, la banana e il succo del limone.
- Mescolate per bene fino ad amalgamare il composto.
- Versate in uno stampo ad anello da 26 cm di diametro e infornate a forno caldo a 180° per 40 minuti circa, verificando la cottura con uno stecchino.
- Intanto preparate la salsa al caramello: versate lo zucchero e la panna in un pentolino su fuoco medio fino a che lo zucchero si scioglie.
- Alzate la fiamma e fate bollire per 8-10 minuti fino a che si addensa.
Sfornate le torta e fatela intiepidire. Servitela a fette spesse con la salsa al caramello.
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