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Ajiaco criollo piatto ricco e colorato che contiene tutto il sapore di Latinoamerica.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 22 gennaio 2014 | 12:21:00

Ingredienti: per 4-6 persone

300 g di carne di manzo adatta per bollito
300 g di carne di maiale adatta per bollito
300 g di costolette di maiale
2 l di brodo di carne
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 peperone rosso
250 g di zucca
1 banana plantano
1 manioca
1 patata dolce
2 carote
1 pannocchia di mais
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di succo di limone
sale

L’Ajiaco è un piatto ricco e colorato che contiene tutto il sapore di Latinoamerica.

Ajiaco criollo

Preparazione: 30’ + 2 ore e 10’ di cottura

  • Mettete nel brodo la carne di maiale e di manzo e le costolette, portate a ebollizione e fate cuocere per circa 1 ora, finché la carne sarà morbida.
  • Sbucciate la cipolla e l’aglio; tritate la prima e spremete il secondo con l’apposito utensile.
  • Lavate il peperone, dividetelo a metà, privatelo di semi e nervature bianche, quindi riducetelo a dadini.
  • Private della scorza la zucca, il plantano, la manioca, la patata dolce e le carote, riducendoli poi a dadini.
  • Eliminate il cartoccio esterno della pannocchia e tagliatela a fette piuttosto alte.
  • Scaldate l’olio in una padella larga, fatevi rosolare la cipolla, l’aglio, il peperone, unite il concentrato di pomodoro e il sale, quindi versate il tutto nel brodo con la carne bollita.
  • Aggiungete alla preparazione anche la zucca, il plantano, la manioca, la patata dolce, le carote e le rondelle di pannocchia.
  • Acidulate con il succo di limone e fate bollire il tutto per circa 1 ora.
  • Per servire, tagliate la carne a bocconcini e uniteli al sugo di cottura e alle verdure.
  • Mescolate e portate in tavola.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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