Ingredienti: per 4-6 persone
300 g di carne di manzo adatta per bollito
300 g di carne di maiale adatta per bollito
300 g di costolette di maiale
2 l di brodo di carne
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 peperone rosso
250 g di zucca
1 banana plantano
1 manioca
1 patata dolce
2 carote
1 pannocchia di mais
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di succo di limone
sale
L’Ajiaco è un piatto ricco e colorato che contiene tutto il sapore di Latinoamerica.
Preparazione: 30’ + 2 ore e 10’ di cottura
- Mettete nel brodo la carne di maiale e di manzo e le costolette, portate a ebollizione e fate cuocere per circa 1 ora, finché la carne sarà morbida.
- Sbucciate la cipolla e l’aglio; tritate la prima e spremete il secondo con l’apposito utensile.
- Lavate il peperone, dividetelo a metà, privatelo di semi e nervature bianche, quindi riducetelo a dadini.
- Private della scorza la zucca, il plantano, la manioca, la patata dolce e le carote, riducendoli poi a dadini.
- Eliminate il cartoccio esterno della pannocchia e tagliatela a fette piuttosto alte.
- Scaldate l’olio in una padella larga, fatevi rosolare la cipolla, l’aglio, il peperone, unite il concentrato di pomodoro e il sale, quindi versate il tutto nel brodo con la carne bollita.
- Aggiungete alla preparazione anche la zucca, il plantano, la manioca, la patata dolce, le carote e le rondelle di pannocchia.
- Acidulate con il succo di limone e fate bollire il tutto per circa 1 ora.
- Per servire, tagliate la carne a bocconcini e uniteli al sugo di cottura e alle verdure.
- Mescolate e portate in tavola.
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