}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Speciale Antipasti di Verdure: 10 ricette squisite e vincenti da cucinare.

Speciale Antipasti di Verdure: 10 ricette squisite e vincenti da cucinare.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 26 gennaio 2014 | 10:28:00

Gli antipasti sono le prime portate che vengono servite durante un pranzo o una cena, e più che prime portate possono essere definiti piatti che antecedono i pasti.

Generalmente la scelta degli antipasti si basa sulla tipologia di portate che seguiranno, proprio per questo è necessario distinguerne due categorie principali ovvero gli antipasti di terra e quelli di mare. Quando parliamo di antipasti di terra solitamente ci riferiamo a quelli a base di carne, verdure, affettati etc. mentre con gli antipasti di mare intendiamo appunto quelli a base di pesce.

Ma abbinamenti a parte, la gamma di ricette di antipasti è davvero infinita infatti possiamo optare per piatti caldi o freddi, fritturine, bruschette e tartine e ancora rustici.

In sostanza dunque con il termine “antipasto” possiamo riferirci a semplici stuzzichini oppure a piatti più elaborati.

1.- Tronchetti farciti in crema di zucchine.

Tronchetti farciti in crema di zucchine

2.- Agliata verde con ricotta piemontese.

    agliata verde

    3.- Barchette di sedano al gorgonzola e noci.

    Barchette-di-sedano-al-gorgonzola-e-noci-1

    4.- Fiori di zucca ripieni con ricotta al forno e mandorle.

    Fiori di zucca ripieni con ricotta al forno e mandorle

    5.- Asparagi con polpa di granchio.

    Asparagi con polpa di granchio

    6.- Piadina al prosciutto crudo, rucola e squacquerone.

    Piadina al prosciutto crudo, rucola e squacquerone

    7.- Frittata di asparagi con pancetta.

    frittata di asparagi

    8.- Flan di cotechino con spinaci e patate.

    Flan di cotechino

    9.- Cipolline in agrodolce ricetta semplice da preparare e gustosa da mangiare.

    Cipolline in agrodolce

    10.- Asparagi al San Daniele con salsa al basilico.

    Asparagi al san daniele con salsa al basilico

    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    CONDIVIDI

    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

    0 commenti :

    Posta un commento

    Archivio Ricette

    vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

    I miei preferiti