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Dadini di tofu alla Szechuan.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 19 gennaio 2014 | 12:00:00

Ingredienti: per 4 persone

500 g di tofu
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
2 dl di brodo ristretto di pollo
2 cucchiaini di amido di mais
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di pepe di Szechuan macinato
1 cucchiaio di olio di semi di arachidi
sale

Il pepe di Sichuan ha un sapore particolare: non è pungente come il pepe nero o il peperoncino, ma, dopo il piccante, presenta un leggero aroma di limone e lascia in bocca un leggero intorpidimento (causato dal 3% di hydroxy-alpha-sanshool in esso contenuto). A differenza del vero pepe i semi interni vengono scartati e si usano solo i gusci che li contengono; i quali di solito vengono tostati e macinati appena prima del loro utilizzo in qualche ricetta e generalmente vengono aggiunti all'ultimo momento, a fuochi ormai spenti.

Dadini di tofu alla Szechuan

Preparazione: 15’ + 10’ di cottura

  • Tagliate il tofu a dadini di circa 4 cm.
  • Scaldate l’olio in un wok, unitevi la salsa di soia e il sale; aggiungete il peperoncino piccante in polvere e fate cuocere per 30 secondi.
  • Bagnate a questo punto con il brodo, unite il tofu e fate sobbollire il tutto per 3 minuti.
  • Lavorate l’amido di mais con un cucchiaio di acqua fredda, ottenendo un composto omogeneo.
  • Aggiungetelo alla salsa insieme con gli spicchi d’aglio pelati e tritati, quindi fate bollire ancora per 1 minuto.
  • Al momento di servire, nappate il tofu con un poco di salsa e cospargetelo di pepe di Szechuan.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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