}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Gran ratatouille di verdure alla menta.

Gran ratatouille di verdure alla menta.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il venerdì 24 gennaio 2014 | 14:10:00

Ingredienti: per 4 persone

500 g di cuscus precotto
4 cucchiai di burro
1 zucchina
1 peperone rosso
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1/2 mazzetto di menta
50 g di uvetta
4 cucchiai di pinoli
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

La ratatouille è una tipica preparazione francese, per la precisione di Nizza, composta da verdure, che può essere paragonata alla nostra Caponata.

La particolarità di questa preparazione è che le verdure vengono cotte separatamente e poi mischiate alla fine in modo da rispettare i tempi di cottura di ognuna di esse, per cucinarle senza spappolarle.


Gran ratatouille di verdure alla menta

Preparazione: 30’ più il tempo di ammollo + 25’ di cottura

  • Coprite il cuscus con 5 dl di acqua calda e lasciate che si gonfi per circa 10 minuti.
  • Scaldate il burro in una padella, unite il cuscus e fatelo saltare per 5 minuti, sgranandolo con una forchetta.
  • Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a cubetti.
  • Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
  • Lavate il peperone, tagliatelo a metà, privatelo dei semi e delle nervature interne e riducetelo a cubetti.
  • Mettete l’uvetta a bagno in una tazza di acqua bollente per 20 minuti.
  • Scaldate l’olio in una capace padella e fatevi rosolare la cipolla finché sarà dorata.
  • Aggiungete i cubetti di zucchina e peperone e lasciateli soffriggere per 5 minuti.
  • Sbucciate gli spicchi di aglio, schiacciateli nella padella e prolungate la cottura per altri 2 minuti.
  • Scolate l’uvetta e aggiungetela alle verdure, mescolando con cura.
  • Profumate con il coriandolo e regolate di sale e di pepe.
  • Versate il cuscus nella padella e fatelo scaldare mescolando delicatamente.
  • Lavate la menta e spezzettatene le foglie con le mani; tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
  • Servite il cuscus in fondine individuali, decorando con la menta e i pinoli.
  • Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. La ratatouille è un contorno francese dal sapore ricco e mediterraneo ... ma è così buona che è difficile considerarla semplicemente ..... un contorno!

    RispondiElimina

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti