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Anelli di riso bianco con verdure.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on giovedì 30 gennaio 2014 | 13:34:00

Ingredienti: per 4 persone

380 g di riso Baldo
1 piccola cipolla bionda
150 g di sedano bianco
1 carota
2 zucchine
1/2 peperone rosso abbrustolito
70 g di grana a scagliette
aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

Il riso Baldo è una qualità di superfino non ancora molto conosciuta, ma che, grazie alla sua versatilità, si sta imponendo sempre di più sulle tavole.

E’ un riso adatto sia per i risotti, sia per i risi al sugo, che per i timballi e le insalate fredde.

Anelli di riso bianco con verdure

Preparazione: 15’ + 25’ di cottura

  • Cuocete il riso in abbondate acqua salata per 12 minuti, poi scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente, mettetelo in una terrina e conditelo con tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Scaldate in una padella quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e fatevi soffriggere la cipolla sbucciata e tritata finemente, il sedano lavato e tagliato a listarelle, la carota lavata, pelata e ridotta in cubetti e le zucchine, lavate, spuntate e tagliate a fiammifero; dopo 2 minuti aggiungete anche il peperone tagliato a striscioline.
  • Insaporite con sale e pepe e cuocete per qualche minuto a fiamma vivace: le verdure dovranno risultare croccanti.
  • Suddividete il riso ormai freddo in quattro stampini monoporzione da savarin leggermente umidi.
  • Pressatelo leggermente con un cucchiaio e sformatelo nei piatti individuali.
  • Al centro degli anelli distribuite le verdure e spruzzate con qualche goccia di aceto di mele.
  • Condite con un filo di olio extravergine di oliva e distribuite sulle verdure le scagliette di grana.
  • Servite freddo.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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