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Semifreddo all'uva fragola e meringato all'albicocca.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 13/01/2014 | 14:03

Ingredienti: per 4 persone

Uva fragola 200 g
Uva regina 50 g
Pinot bianco 1 calice
Zucchero 120 g
Albumi 4
Panna fresca 150 g
Albicocche fresche 3
Albicocche essiccate 4
Cioccolato al 65% 50 g
Foglie d'uva q.b.
Scorza di limone 1/2

Semifreddo all'uva fragola e meringato all'albicocca

Preparazione: 20’ + 20’ di cottura

  • Tra le sue proposte un dolce semplicissimo per chi ama i semifreddi a base di frutta.

  • Impariamo con i suoi consigli a preparare un delizioso semifreddo con uva fragola e meringato all'albicocca.

  • Preparo la passata d'uva frullando le 2 uve e le albicocche fresche.

  • Le trasferisco poi in padella con un cucchiaio di zucchero, il vino e lascio addensare un pochino.

  • Nel mentre monto le chiare e la panna a neve.

  • Tengo da parte la panna e aggiungo alle chiare lo zucchero fino ad ottenere un composto ben denso.

  • Unisco la purea di frutta, la panna e poi la meringa.

  • Trasferisco in dei contenitori e ripongo il tutto in freezer per un paio d'ore.

  • Una volta pronto sformo e guarnisco con foglie d'uva, albicocche secche e qualche goccia di succo di lime appena spremuto.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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