Ingredienti: per 4 persone
Uva fragola 200 g
Uva regina 50 g
Pinot bianco 1 calice
Zucchero 120 g
Albumi 4
Panna fresca 150 g
Albicocche fresche 3
Albicocche essiccate 4
Cioccolato al 65% 50 g
Foglie d'uva q.b.
Scorza di limone 1/2
Preparazione: 20’ + 20’ di cottura
Tra le sue proposte un dolce semplicissimo per chi ama i semifreddi a base di frutta.
Impariamo con i suoi consigli a preparare un delizioso semifreddo con uva fragola e meringato all'albicocca.
Preparo la passata d'uva frullando le 2 uve e le albicocche fresche.
Le trasferisco poi in padella con un cucchiaio di zucchero, il vino e lascio addensare un pochino.
Nel mentre monto le chiare e la panna a neve.
Tengo da parte la panna e aggiungo alle chiare lo zucchero fino ad ottenere un composto ben denso.
Unisco la purea di frutta, la panna e poi la meringa.
Trasferisco in dei contenitori e ripongo il tutto in freezer per un paio d'ore.
Una volta pronto sformo e guarnisco con foglie d'uva, albicocche secche e qualche goccia di succo di lime appena spremuto.
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