Ingredienti: per 4 persone
4/5 finocchi
1 tazzina di olio extravergine
1 cipolla
1 ciuffo di basilico
1/2 bicchiere di parmigiano
sale e pep q.b
In cucina si possono usare tutte le parti del finocchio. Il grumolo bianco (erroneamente ritenuto un bulbo) del finocchio coltivato si può mangiare crudo nelle insalate oppure lessato e gratinato e si può aggiungere agli stufati.
Preparazione:
Lavare e tagliare i finocchi, tagliarli in 4 ed ogni quarto tagliato di nuovo in due.
Rosolare la cipolla tagliata in padella facendo attenzione a non bruciarla.
Aggiungere i finocchi e salare leggermente.
Mantecare per 2 minuti e aggiungere un goccino di acqua per dare umidita alla padella.
Poi coprire per 4/5 minuti, scoprire per aggiungere il pomodoro salato leggermente a cuocere coperto per 20/25 minuti a fiamma moderata.
Raggiunta la cottura ottimale aggiungere il basilico ed il parmigiano mantecare per dare struttura uniforme ai finocchi che raccoglieranno il parmigiano ed impiattare.
Durante la cottura, aggiungere un goccio di acqua, se necessario.
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