Ingredienti: per 4 persone
Orzo perlato 100 g
Piselli freschi 60 g
Fave verdi 60 g
Carote 2
Zucchina 1
Melanzana piccola 1
Porro 1
Lardo 10 fette
Fagioli cannellini 120 g
Brodo vegetale 500 ml
Colla di pesce 5 fogli
Erba cipollina 5 fili
Burro 1 noce
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 20’ + 30’ di cottura
Metto a bagno l'orzo perlato per circa 20’ poi lo cuocio in acqua bollente per circa 15 minuti.
Scolo e lascio raffreddare.
Taglio la zucchina, la melanzana e la carota a rettangoli regolari e sbollento per alcuni istanti nel brodo.
Faccio la stessa operazione con piselli e fave lasciandoli cuocere per alcuni minuti.
Metto tutte le verdure cotte in una bacinella e regolo di sale.
Sigillo il fondo di un coppapasta quadrato con la pellicola trasparente, bardo con il lardo e vi metto all'interno in modo ordinato tutti gli ingredienti.
Metto a bagno la colla di pesce e poi la sciolgo nel brodo che poi verso nel coppapasta.
Lascio rapprendere in frigo.
In una padella metto il porro tritato finemente e una noce di burro, lascio soffriggere e poi aggiungo i fagioli.
Lascio rosolare alcuni istanti e poi aggiungo un bicchiere di brodo tenuto da parte.
Frullo tutto nel mixer ottenendo una crema vellutata, aggiungo un po' di erba cipollina tritata e aggiusto di sale e pepe.
Sformo la terrina e guarnisco con la crema di cannellini alla base del piatto.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento