Ingredienti: per 4 persone
800 g di anguilla, pulita e tagliata a pezzi di circa 8 cm
600 g di patate
1 kg di cozze
1 cipolla
2 spicchi di aglio
200 g di polpa di pomodoro maturo
4 dl di vino rosso leggero
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione: 30’ + 30’ di cottura
- Sbucciate e tritate la cipolla e uno spicchio di aglio e fateli appassire in 4 cucchiai di olio.
- Aggiungete l’anguilla e le patate, sbucciate e tagliate a spicchi.
- Unite anche la polpa di pomodoro, salate, pepate e versate il vino.
- Coprite e cuocete a fuoco dolce per circa 25 minuti.
- Nel frattempo spazzolate le cozze per eliminare le eventuali barbe e lavatele con cura sotto l’acqua corrente, poi mettetele in una grossa padella e fatele aprire a fuoco vivace con il secondo spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato, e abbondante prezzemolo, lavato, asciugato e grossolanamente tritato.
- Quando l’anguilla sarà cotta, sgocciolatela con le patate dal fondo di cottura e tenete entrambe in caldo.
- Fate restringere il sugo di circa la metà, versatelo sull’anguilla e le patate, disposte nei piatti individuali, e servite subito, accompagnando con le cozze a parte.
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