Ingredienti Principal: |
Farina - Olio per friggere - Scarola - Mozzarella - Germogli misti
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Ricetta per persone n. |
4
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Note: |
484 calorie a porzione
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Ingredienti
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200 g di farina
1 litro di olio per friggere Per la farcia: 1 cespo di scarola 2 cucchiai di olio di oliva 400 g di mozzarella 350 g di germogli misti succo di limone sale pepe |
Preparazione: 45'+ 30' di cottura + 1 ora di riposo
- Preparate la farcia: lavate e asciugate la scarola, tritatela grossolanamente e fatela stufare in una padella con due cucchiai di olio, per dieci minuti.
- Toglietela quindi dal fuoco, eliminate il liquido in eccesso e fatela raffreddare.
- Tritatela finemente e amalgamatela alla mozzarella tagliata a dadini, sale e pepe.
- Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versate gradualmente al centro 1 dl di acqua, cominciando a impastare.
- Lavorate fino a quando otterrete una pasta liscia: fate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e fatela riposare per un'ora
- Trascorso il tempo di riposo indicato, stendete la pasta in una sfoglia sottile.
- Con un tagliapasta rotondo, ricavate dei dischi di 10 cm di diametro e distribuite su ciascuno un cucchaio del ripieno preparato.
- Spennellate i bordi di acqua e ripiegateli a metà per formare i panzerotti.
- Sigillate bene i bordi premendoli con le dita.
- In una padella antiaderente fate scaldare l'olio e quando sarà bollente, friggetevi i panzerotti, pochi per volta.
- Scolateli con un mestolo foralo» sgocciolateli su carta assorbente.
- Serviteli con i germogli misti conditi con un filo di olio, il succo di limone,sale e pepe.
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