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Petti d'anatra all'uva e prosciutto.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 10/09/2012 | 00:00

I PETTI DIPOLLO. 
Li puoi acquistare freschi dai pollivendoli e nei supermercati più fomiti e, surgelati, nei negozi specializzati. Ricorda di mantenerli rosati,, per evitare che si induriscano troppo durante la cottura.

IL PROSCIUTTO. 
Per questa ricetta, scegli prosciutto crudo morbido, in genere piuttosto dolce, il più adatto alla cottura. Si tratta della parte vicina all'osso che, in alcune regioni, è conosciuta con il nome di gambuccio.
Ingredienti Principal:
Petti d'anatra - Cipolle - Prosciutto crudo - Marsala secco - Uva rosata
Ricetta per persone n.
4-6
Note:

Ingredienti
12 petti d'anatra di circa 400 g ciascuno
2 cipolle
80 g di prosciutto crudo tagliato a fette piuttosto spesse
1 bicchierino di Marsala secco
1 grappolino di uva rosata
1 foglia di alloro
sale
pepe

Preparazione: 35'  
Cottura sulla fiamma
  • Cuoci i petti. Incidi la pelle dei (petti d'anatra) con piccoli tagli obliqui, in modo da formare una gri­glia, aiutandoti con la punta di un coltellino a lama affilata. 
  • Disponi i petti dal lato inciso sulla padella cal­dissima e cuocili per circa 7-8 minuti, bagnandoli con il grasso che si scioglie, man mano, durante la cottu­ra. 
  • Elimina il grasso dalla padella, regola di sale e di pepe, gira i petti e prosegui la cottura anche sull'al­tro lato per circa 5-6 minuti a fiamma medio-bassa. 
  • Fai raffreddare i petti per qualche minuto, poi taglia­li a fettine oblique non troppo piccole.
  • Prepara gli altri ingredienti. 
  • Trita piuttosto grossolanamente il (prosciutto crudo), senza elimi­nare il grasso. 
  • Spella le cipolle, affettale e falle ap­passire a fiamma dolce nel tegame con il burro e la foglia di alloro lavata e asciugata. 
  • Lava l'uva, sgra­nala e dividi, se ti piace, gli acini più grossi a metà.
  • Completa e servi. Irrora le cipolle in cottura con il Marsala e fallo evaporare leggermente a fiamma media. 
  • Aggiungi il prosciutto, mescola e cuoci per cir­ca 1 minuto. 
  • Unisci la carne, rosolala per 1 altro mi­nuto e aggiungi l'uva. 
  • Alza la fiamma e cuoci per 2-3 minuti, mescolando. 
  • Regola di sale e pepe e servi.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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