La Nuova Zelanda è conosciuta non soltanto per la sua stupenda natura, ma anche per un'agricoltura avanzata con vaste superfici dedite al pascolo per l'allevamento degli animali - un punto a favore anche per l'allevamento dei cervi. Questo avviene seguendo severi criteri di qualità - viene rinunciato completamente all'impiego di ormoni o steroidi. Non c'è dunque da meravigliarsi se la carne di cervo della Nuova Zelanda è sana e digeribile. Inoltre è povera di grassi, colesterolo e calorie e convince con il suo sapore leggermente aromatico.
La carne di cervo della Nuova Zelanda è magra, tenera e facile da prepararsi. Il modo migliore di cucinarla è quello di rosolarla brevemente a fiamma vivace e di servirla con contorni leggeri e semplici. In questo modo viene valorizzato il suo sapore unico. Facile, semplice e semplicemente gustosa - ideale per persone molto occupate che amano nutrirsi in modo salutare.
La carne di cervo della Nuova Zelanda può essere usata in modo straordinariamente versatile e va d'accordo con quasi ogni stile di cucina. Al massimo è la propria fantasia a porre limiti. Provate: carne di cervo su letto di insalata, come sminuzzato, sulla pizza, in un satay piccante o accompagnata alle Vostre creazioni di pasta. È ideale come bistecca alla griglia, medaglione o kebab. Per vedere le proposte di ricette cliccate qui.
La versatilità, la facile preparazione e la disponibilità tutto l'anno fanno della carne di cervo della Nuova Zelanda il prodotto di successo di tutto l'anno.
Ingredienti: per 4 persone
Carne di cervo: 400 g di carne di cervo della Nuova Zelanda ottenuta dalla coscia
sale, pepe
polvere di peperoni dolci
polvere di porcini
5 cucchiai di olio di oliva
400 g di fusilli
Sugo a base di pesto e panna:
4 scalogni
2 spicchi d'aglio
4 pomodori
250 g di funghi misti (p.e. champignon, gallinacci, porcini, shiitake, spugnole)
1 cucchiaio di pesto
300 g di panna
1 cucchiaio di foglie di basilico
Preparazione:
- Tagliare la carne di cervo in pezzi grandi 2-3 cm.
- Salare, pepare e condire con la polvere di peperoni e porcini.
- Sbucciare gli scalogni e l’aglio e farli a piccoli dadini.
- Sbucciare i pomodori, rimuoverne il torsolo e farli a dadini.
- Pulire i funghi e tagliarli a fette. Cuocere i fusilli al dente.
- Scaldare bene l'olio in una padella grande.
- Rosolarvi i pezzettini di carne fino a quando esternamente non assumono un colore marrone, ma internamente sono ancora rosa e teneri.
- Togliere la carne dalla padella e metterla in un luogo caldo.
- Far dorare gli scalogni, l’aglio e i funghi nel grasso rimanente di cottura.
- Aggiungere il pesto e la panna. Far cuocere a fuoco lento fino a quando non si ottiene una salsa legata.
- Tagliare le foglie di basilico a strisce e aggiungere i dadini di pomodoro alla salsa.
- Mettere la carne di cervo e i fusilli nella padella, scaldare brevemente il tutto, aggiungere le spezie mancanti e servire subito.
fonte: Cervo di Nuova Zelanda
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