Ingredienti Principal: |
Pasta sfoglia salata - Formaggi vari - Legumi secchi - Gherigli di noce
|
Ricetta per persone n. |
4
|
Note: | |
Ingredienti
|
6 uova
250g di piselli surgelati uno scalogno 150 g di prosciutto cotto affumicato a cubetti una compressa di gelatina da mezzo litro 20 g di grana grattugiato un limone olio extravergine d'oliva sale pepe |
Preparazione: 40'+ 15'
- Soffriggete in un filo d'olio lo scalogno sbucciato e tritato.
- Unite i piselli e un mestolino di acqua, salate, pepate, cuocete per 10 minuti e frullate.
- Sbattete le uova con il grana e un pizzico di sale e cuocete una frittata sottile.
- Fate bollire 2,5 dl di acqua, scioglietevi la gelatina e togliete dal fuoco.
- Unite ancora 2,5 dl di acqua fredda e il succo del limone e fate intiepidire.
- Incorporate il prosciutto alla crema di piselli e spalmatela sulla frittata.
- Arrotolatela, tagliatela a fette spesse circa 2 cm e disponetele su una gratella per dolci.
- Quando la gelatina comincerà ad avere una consistenza oleosa, versatela sulle girandole e passatele nel frigo per un'ora.
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento