}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Polpette in salsa saporita.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il giovedì 6 settembre 2012 | 13:03:00


Ingredienti Principal:
Polpa di manzo macinata - Salsiccia luganega - Mollica di pane raffermo - Peperoni
Ricetta per persone n. 4
Note:
630 calorie a porzione
Ingredienti
polpa di manzo macinata 300 g
salsiccia luganega 100 g
mollica di pane raffermo 100 g
latte 50 ml
uova 2
grana grattugiato 40 g
aglio 1 spicchio
prezzemolo 2 rametti
pangrattato 100 g
peperoni rossi 200 g
peperoni gialli 200 g
sedano1 costa (50 g)
brodo vegetale 100 mi
olio di arachidi 200 mi
olio di oliva 3 cucchiai
pepe
sale
Preparazione: 35' + 24' di cottura
  • I peperoni.
  • Lavate i peperoni, asciuga­teli.
  • Privateli del picciolo, divide­teli a metà, eliminate i emi e i filamenti.
  • Tagliate i peperoni a listarel-le sottili.
  • Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela.
  • Eliminate la base e i fila­menti laterali del sedano.
  • Lavatelo e tagliatelo a la­melle.
  • Scaldate l'olio di oliva in una padella.
  • Rosolate la cipolla e il seda­no, senza farli annerire.
  • Aggiungete i peperoni, fa­teli insaporire 1 minuto.
  • Bagnate con il brodo caldo, salate e pepate.
  • Cuocete 20 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto con un cucchiaio.
  • 2 - Le polpette.
  • Fate ammorbidire intanto la mollica in una ciotolina con il latte.
  • Lavate il prezzemolo, sbuc­ciate l'aglio.
  • Tritate aglio e prezzemolo finemente.
  • Mettete la carne macinata in una ciotola.
  • Aggiungete la salsiccia spel­lata e sbriciolata.
  • Amalgamate la mollica sgocciolata e strizzata, il trito di aglio e prezzemolo, le uova sbattute e il grana.
  • Salate e pepate.
  • Mescolate gli ingredienti, finché sono ben amalgamati.
  • Formate le polpette, passa­tele nel pangrattato, rivesten­dole uniformemente.
  • Scaldate l'olio di arachidi in una padella a bordi alti.
  • Immergete le polpette, delicatamente poche alla volta.
  • Friggetele 6 minuti, voltan­dole a metà cottura.
  • Sgocciolate le polpette con un mestolo forato.
  • Trasferitele su un piatto fo­derato con carta assorbente da cucina.
  • 3 - Completare e servire. 
  • Frullate il composto di pe­peroni insieme al fondo di cottura.
  • Rimettete il frullato nella padella di cottura.
  • Aggiungete le polpette in un solo strato.
  • Lasciate insaporire 3 minu­to a fuoco vivace, mescolando delicatamente.
  • Trasferite la preparazione in un piatto da portata e servite.
Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine sottostante per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti