Ingredienti Principal: |
Polpa di manzo macinata - Salsiccia luganega - Mollica di pane raffermo - Peperoni
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Ricetta per persone n. | 4 |
Note: |
630 calorie a porzione
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Ingredienti
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polpa di manzo macinata 300 g salsiccia luganega 100 g mollica di pane raffermo 100 g latte 50 ml uova 2 grana grattugiato 40 g aglio 1 spicchio prezzemolo 2 rametti pangrattato 100 g peperoni rossi 200 g peperoni gialli 200 g sedano1 costa (50 g) brodo vegetale 100 mi olio di arachidi 200 mi olio di oliva 3 cucchiai pepe sale
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Preparazione: 35' + 24' di cottura
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- I peperoni.
- Lavate i peperoni, asciugateli.
- Privateli del picciolo, divideteli a metà, eliminate i emi e i filamenti.
- Tagliate i peperoni a listarel-le sottili.
- Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela.
- Eliminate la base e i filamenti laterali del sedano.
- Lavatelo e tagliatelo a lamelle.
- Scaldate l'olio di oliva in una padella.
- Rosolate la cipolla e il sedano, senza farli annerire.
- Aggiungete i peperoni, fateli insaporire 1 minuto.
- Bagnate con il brodo caldo, salate e pepate.
- Cuocete 20 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto con un cucchiaio.
- 2 - Le polpette.
- Fate ammorbidire intanto la mollica in una ciotolina con il latte.
- Lavate il prezzemolo, sbucciate l'aglio.
- Tritate aglio e prezzemolo finemente.
- Mettete la carne macinata in una ciotola.
- Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata.
- Amalgamate la mollica sgocciolata e strizzata, il trito di aglio e prezzemolo, le uova sbattute e il grana.
- Salate e pepate.
- Mescolate gli ingredienti, finché sono ben amalgamati.
- Formate le polpette, passatele nel pangrattato, rivestendole uniformemente.
- Scaldate l'olio di arachidi in una padella a bordi alti.
- Immergete le polpette, delicatamente poche alla volta.
- Friggetele 6 minuti, voltandole a metà cottura.
- Sgocciolate le polpette con un mestolo forato.
- Trasferitele su un piatto foderato con carta assorbente da cucina.
- 3 - Completare e servire.
- Frullate il composto di peperoni insieme al fondo di cottura.
- Rimettete il frullato nella padella di cottura.
- Aggiungete le polpette in un solo strato.
- Lasciate insaporire 3 minuto a fuoco vivace, mescolando delicatamente.
- Trasferite la preparazione in un piatto da portata e servite.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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