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Insalata di cervo della Nuova Zelanda con condimento Roquefort e semi di girasole tostati.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 27/09/2012 | 08:56

insalata di cervo della Nuova Zelanda

La Nuova Zelanda è conosciuta non soltanto per la sua stupenda natura, ma anche per un'agricoltura avanzata con vaste superfici dedite al pascolo per l'allevamento degli animali - un punto a favore anche per l'allevamento dei cervi. Questo avviene seguendo severi criteri di qualità - viene rinunciato completamente all'impiego di ormoni o steroidi. Non c'è dunque da meravigliarsi se la carne di cervo della Nuova Zelanda è sana e digeribile.  Inoltre è povera di grassi, colesterolo e calorie e convince con il suo sapore leggermente aromatico. 

La carne di cervo della Nuova Zelanda è magra, tenera e facile da prepararsi. Il modo migliore di cucinarla è quello di rosolarla brevemente a fiamma vivace e di servirla con contorni leggeri e semplici. In questo modo viene valorizzato il suo sapore unico. Facile, semplice e semplicemente gustosa - ideale per persone molto occupate che amano nutrirsi in modo salutare.

La carne di cervo della Nuova Zelanda può essere usata in modo straordinariamente versatile e va d'accordo con quasi ogni stile di cucina. Al massimo è la propria fantasia a porre limiti. Provate: carne di cervo su letto di insalata, come sminuzzato, sulla pizza, in un satay piccante o accompagnata alle Vostre creazioni di pasta. È ideale come bistecca alla griglia, medaglione o kebab. Per vedere le proposte di ricette cliccate qui.

La versatilità, la facile preparazione e la disponibilità tutto l'anno fanno della carne di cervo della Nuova Zelanda il prodotto di successo di tutto l'anno.

cervo nuova zelanda

Ingredienti: per 4 persone

Carne di cervo:
ca. 400-500 g di carne di cervo della Nuova Zelanda ottenuta dalla coscia o dal lombo
burro o olio per friggere
sale, pepe nero

Insalata:
200 g di fagiolini
200 g di fagioli cera oppure fagiolini al burro
200 g di taccole (mange-tout)
200 g di punte di asparagi
100 g di piselli novelli
1 cipolla rossa
50 pomodori secchi
8 pomodorini ciliegia gialli
50 g di germogli
sale, pepe nero
erbette fresche (p.e. dragoncello, erba cipollina,
cerfoglio, prezzemolo)
3 cucchiai di semi di girasole tostati

Condimento:
4-5 cucchiai di olio di noci o olio di girasole
3 cucchiai di aceto di dragoncello
50 g di Roquefort senza buccia
50 g di panna
1 cucchiaino di senape di Digione
sale, pepe

Inoltre:
12 grissini

Preparazione:

  • Pulire entrambi i tipi di fagioli, le taccole e gli asparagi per l’insalata e, a seconda dell’ingrediente, fare in pezzettini giusti per la bocca.
  • Sbollentare separatamente la verdura preparata e i piselli fino a quando non sono al dente.
  • Sbucciare le cipolle.
  • Tagliare le cipolle e i pomodori secchi in strisce lunghe e sottili.
  • Lavare e tagliare a metà i pomodorini ciliegia.
  • Lavare i germogli.

Insalata:

  • Condire la verdura e i germogli con 2 cucchiai d’olio e 1 cucchiaio di aceto.
  • Salare e pepare. Incorporare le erbette tritate grossolanamente. Mettere l’insalata in frigo per 30 minuti.

Condimento:

  • Schiacciare il formaggio e farlo diventare cremoso aggiungendo la panna.
  • Aggiungere la senape, il restante aceto, il sale e il pepe.
  • Aggiungere il restante olio.
  • Condire.

Strisce di carne di cervo:

  • Far brevemente rosolare la carne di cervo in burro o olio, poi cuocere 8-10 minuti a fuoco medio.
  • Salare e pepare.
  • Tagliare da caldo o da freddo in strisce grandi quanto un dito.

Suggerimento per servire:


Disporre l’insalata nei piatti e annaffiare con il condimento a base di Roquefort. Sistemare poi le strisce di carne di cervo. Guarnire l’insalata con i semi di girasole tostati e servire insieme ai grissini.

fonte: Cervo di Nuova Zelanda

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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