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Polentine e funghi, ecco il classico sodalizio dei funghi con la polenta, per intenditori.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 19/09/2012 | 17:40

Ingredienti Principal:
Farina gialla - Funghi porcini - Chiodini - Pomodorini ciliegia
Ricetta per persone n.
4
Note:
397 calorie a porzione
Ingredienti
500 g di farina gialla
300 g di funghi porcini
1 g di chiodini
300 g di pomodorini ciliegia
1 ciuffo di prezzemolo tritato
6 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe

Preparazione: 20'+ 45'
  • In una pentola, portate a ebollizione 1,700 litri di acqua con un cucchiaio di sale e due cucchiai di olio. 
  • Quando bolle, versatevi la farina gialla a piog­gia e mescolate in continuazione con una frusta per evitare la formazione di grumi. 
  • Fate cuocere la polenta per quarantacinque minuti, mescolandola spesso.
  • Nel frattempo, pulite i funghi eliminando la parte terrosa, poi lavateli e asciugateli. 
  • Tagliate a metà i porcini nel senso della lunghezza.
  • Lavate i pomodorini. 
  • In una padella fate scaldare il resto dell'olio e saltatevi i pomodorini per cinque minuti.
  • Unite i funghi, salate, pepate e proseguite la cottura per altri quindici minuti 
  • Togliete la polenta dal fuoco e distribuitela in sei stampi inumiditi leggermente di acqua. 
  • Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e inca­vatela al centro.
  • Lasciatela rapprende­re e poi sformatela; farcitela con i fun­ghi che profumerete con una buona macinata di pepe e con il prezzemolo.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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