Ingredienti Principal: |
Fettuccine secche all'uovo - Peperoni - Caprino
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Ricetta per persone n. | 4 |
Note: |
380 calorie a porzione
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Ingredienti
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fettuccine secche all'uovo: 250 g peperoni rossi 1/2 peperoni gialli 1/2 peperoni verdi 1/2 aglio 1 spicchio aceto balsamico 20 mi caprino 100 g basilico 1 rametto olio di oliva 4 cucchiai sale grosso 3 cucchiai pepe sale
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Preparazione: 35' + 7' di cottura
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- 1 - Preparare il condimento.
- Lavate i peperoni, asciugateli con un telo.
- Privateli del picciolo, togliete i semi e i filamenti bianchi interni.
- Tagliate i peperoni a listarelle.
- Lavate e asciugate il basilico, staccate le foglie dal rametto.
- Sbucciate l'aglio.
- Scaldate l'olio in una larga padella, possibilmente antiaderente.
- Soffriggetevi l'aglio, senza farlo annerire.
- Aggiungete i peperoni, regolate di sale.
- Rosolateli 5 minuti a fuoco medio, mescolando in continuazione.
- Bagnate con l'aceto balsamico, lasciatelo evaporare 1 minuto.
- Spegnete il fuoco.
- Eliminate l'aglio.
- 2 - Lessare la pasta.
- Portate intanto a ebollizione 3 litri di acqua in una pentola.
- Salatela con il sale grosso.
- Versate la pasta nell'acqua bollente.
- Cuocete 3 minuti o quanto è indicato sulla confezione.
- Scolate la pasta, lasciandola leggermente umida.
- Trasferitela nella padella del condimento.
- Fate insaporire 30 secondi a fuoco vivace, mescolando con due cucchiai.
- Suddividete la preparazione in piatti individuali.
- Aggiungete il caprino tagliato a fiocchetti.
- Spolverizzate con il pepe macinato al momento.
- Cospargete con le foglie di basilico.
- Servite.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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