Per il plokkfiskur viene utilizzato il pesce halibut che per ovvie ragioni si può sostituire con dei più comuni filetti di nasello surgelati. Non tutti sanno infatti, che il ghiaccio che si forma durante il congelamento si insinua nelle fibre della carne rompendole e rendendo il pesce più morbido, senza comunque danneggiarlo a livello nutritivo e permettendo metodi di cottura molto più veloci e delicati.
Ingredienti Principal: |
Patate - Cipolla - Pesce Halibut - Margarina
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Ricetta per persone n. |
6
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Note: | |
Ingredienti
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500 gr di patate lesse e pelate
1 cipolla 600 gr di pesce Halibut 1 spicchio d'aglio 60 gr di margarina o burro 2 cucchiai di farina 500 ml di latte sale e pepe bianco Variante 600 gr di pesce Halibut tagliato a cubetti 500 gr di patate lesse e pelate 1 cipolla tritata 2-3 carote lesse margarina o burro sale e pepe |
Preparazione:
- Tagliare la cipolla a striscioline sottilissime e soffriggerla a fuoco basso in una padella capiente con il burro o la margarina (le cipolle non devono diventare scure).
- Aggiungere la farina e poco alla volta il latte continuando a mescolare fino a quando si forma una salsina densa e cremosa.
- Togliere la padella dal fuoco e aggiungere il pesce tagliato a cubetti e le patate lesse tagliate a piccoli pezzi.
- Mescolare delicatamente e insaporire con sale e pepe bianco.
- Scaldare nuovamente il tutto a fuoco moderato per 5 minuti e aggiungere l'aglio tritato.
- Servire caldo insieme a fette di pane di segale o integrale abbrustolito ed inburrato.
- Variante.
- Sciogliere il burro o la margarina in una padella capiente e antiaderente e friggere prima le patate, poi le cipolle ed infine il pesce.
- Quando il tutto soffrigge e ha preso colore, togliere dal fuoco, aggiungere le carote lesse tagliate a rondelle e aggiustare il gusto con sale e pepe.
- Servire ben caldo e anche in questo caso accompagnare con fette di pane di segale o integrale abbrustolito ed imburrato.
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Ciao ricordo che da Pickard una catena di surgelati mi sembra di aver visto questo pesce halibut in filetti voglio proprio andare a vedere chissa che non riesca a fare la ricetta con pesce originale...ciaoooooooo
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