Un primo piatto a base di grano perlato e castagne, classico della cucina valdostana, con l’aggiunta di maiale e fagioli. Un piatto semplice e sostanzioso da provare almeno una volta nella vita.
Ingredienti principali:
cotenna di maiale
grano perlato
castagne secche
Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
4 l d’acqua
1 scodella di grano perlato
1 scodella di castagne secche
1 scodella di fagioli borlotti
2 foglie di alloro
1 mazzo di porri
1 osso con midollo
cotenna di maiale
Preparazione:
- Mettete a bagno una notte prima del loro utilizzo i fagioli e le castagne secche per farle rinvenire.
- Prendete quindi una pentola capiente nella quale metterete a bollire tutti gli ingredienti, aggiustando di sale ove necessario, per almeno due ore.
- Questa particolare zuppa può essere consumata per diversi giorni dopo la sua cottura aggiungendovi del latte fresco prima di riscaldarla.
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