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Lo peulà un primo piatto a base di grano perlato e castagne, con l’aggiunta di maiale e fagioli

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 04/11/2012 | 09:19


peula
Un primo piatto a base di grano perlato e castagne, classico della cucina valdostana, con l’aggiunta di maiale e fagioli. Un piatto semplice e sostanzioso da provare almeno una volta nella vita.

Ingredienti principali: 
cotenna di maiale   
grano perlato 
castagne secche


Ricetta per persone n.
4
 

Ingredienti:
4 l d’acqua
1 scodella di grano perlato
1 scodella di castagne secche
1 scodella di fagioli borlotti
2 foglie di alloro
1 mazzo di porri
1 osso con midollo
cotenna di maiale

Preparazione:
  • Mettete a bagno una notte prima del loro utilizzo i fagioli e le castagne secche per farle rinvenire. 
  • Prendete quindi una pentola capiente nella quale metterete a bollire tutti gli ingredienti, aggiustando di sale ove necessario, per almeno due ore.
  • Questa particolare zuppa può essere consumata per diversi giorni dopo la sua cottura aggiungendovi del latte fresco prima di riscaldarla.
 
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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