}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Lo peulà un primo piatto a base di grano perlato e castagne, con l’aggiunta di maiale e fagioli

Lo peulà un primo piatto a base di grano perlato e castagne, con l’aggiunta di maiale e fagioli

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 4 novembre 2012 | 09:19:00


peula
Un primo piatto a base di grano perlato e castagne, classico della cucina valdostana, con l’aggiunta di maiale e fagioli. Un piatto semplice e sostanzioso da provare almeno una volta nella vita.

Ingredienti principali: 
cotenna di maiale   
grano perlato 
castagne secche


Ricetta per persone n.
4
 

Ingredienti:
4 l d’acqua
1 scodella di grano perlato
1 scodella di castagne secche
1 scodella di fagioli borlotti
2 foglie di alloro
1 mazzo di porri
1 osso con midollo
cotenna di maiale

Preparazione:
  • Mettete a bagno una notte prima del loro utilizzo i fagioli e le castagne secche per farle rinvenire. 
  • Prendete quindi una pentola capiente nella quale metterete a bollire tutti gli ingredienti, aggiustando di sale ove necessario, per almeno due ore.
  • Questa particolare zuppa può essere consumata per diversi giorni dopo la sua cottura aggiungendovi del latte fresco prima di riscaldarla.
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine sottostante per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:


CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti