Ingredienti principali:
strozzapreti freschi
gorgonzola dolce cremoso
pera William non trattata
Ricetta per persone n.
4
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Ingredienti:
500 g di strozzapreti freschi
150 g di gorgonzola dolce cremoso
una pera William non trattata
un cuore di sedano verde
3-4 foglioline di salvia
un di di latte
20 g di burro
sale
Note:
465 calorie a porzione
Preparazione: 20’ + 20’ di cottura
- Lavate la pera, eliminate il picciolo e il torsolo e tagliatela a dadini.
- Lavate il sedano, staccate le foglie, spezzettatele e tenetele da parte; riducete le cestole a pezzettini.
- Sciogliete il burro in una padella antiaderente, fatelo insaporire con la salvia e poi unite la dadolata di pera e sedano.
- Cuocete coperto, su fiamma bassa, per circa 10 minuti e, se necessario, unite un cucchiaio di acqua.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- Intanto togliete la crosta al gorgonzola, tagliatelo a tacchetti, mettetelo in una casseruola con il latte e fatelo sciogliere a fiamma bassa fino a ottenere una crema fluida e omogenea.
- Scolate la pasta senza sgocciolarla troppo (deve restare umida), conditela con la crema di latte e gorgonzola e mescolate.
- Quindi aggiungete la dadolata di sedano e pera e mescolate di nuovo, delicatamente.
- Distribuite la pasta nei piatti, decorate con le foglie di sedano tenute da parte e servite.
- Se vi piace, profumate con una macinata di pepe o con un pizzico di semi di papavero.
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