}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » I migliori vini tra i cieli.

I migliori vini tra i cieli.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 01/11/2012 | 10:38

vino rosatoLa compagnia aerea Thomson Airways, del gruppo TUI AG, ha battuto le principali compagnie aeree europee, conquistando il premio Vini a Bordo 2012 promosso e organizzato da Skyscanner.

A un selezionato gruppo di esperti di vino è stato chiesto di assaggiare ‘alla cieca’ 21 vini serviti in classe economica a bordo dei principali vettori europei, assegnando un punteggio da uno a 10.

La Thomson Airways (gruppo TUI AG), è stata votata per la migliore offerta di vino rosso - Finca La Linda, Cabernet Sauvignon 2011. La vittoria è stata netta tra i giudici, staccando SAS di cinque punti al secondo posto, seguita da uno dei principali vettori low-cost turchi, la Pegasus Airlines, finita al terzo posto.

La quinta compagnia aerea più grande d'Europa, la Thomson Airways (gruppo TUI AG), è stata votata per la migliore offerta di vino rosso - Finca La Linda, Cabernet Sauvignon 2011. La vittoria è stata netta tra i giudici, staccando SAS di cinque punti al secondo posto, seguita da uno dei principali vettori low-cost turchi, la Pegasus Airlines, finita al terzo posto.
vino biancoPiù accesa la competizione nella categoria vino bianco, dove i giudici hanno concordando sul fatto che la qualità generale dei vini bianchi è stata particolarmente elevata. Lufthansa ha battuto di poco KLM e easyJet, con quattro punti di distacco tra i primi tre vini.

I vincitori dello scorso anno, easyJet (bianco) e British Airways (rosso), hanno entrambi lanciato una nuova gamma di vini a bordo per l’anno in corso. Infatti, i vini bianchi di tutte e due le compagnie aeree hanno trovato il favore della giuria, anche per questa edizione del premio, finendo entrambe nella top 5.

I vini offerti da KLM e Pegasus sono stati quelli dalle performance più coerenti, figurando sia tra i primi cinque vini bianchi che tra quelli rossi. KLM detiene ora il primato di essere l'unica compagnia aerea ad essere presente tra i primi cinque vini per ciascuna categoria e per due anni di fila.
 
Tom Cannavan, esperto di vini e scrittore del settore, in seguito all’evento ha così commentato: "Tutti i giudici sono stati d'accordo sul fatto che i vini bianchi offerti dalle compagnie aeree leader erano di qualità elevata. Tra i rossi c’erano più differenze, ma nel complesso sono rimasto impressionato dal livello di vini offerti durante il volo. I risultati stanno a dimostrare che se le compagnie aeree scelgono con attenzione, possono trovare vini gustosi e di buona qualità da offrire tra i cieli ai loro clienti".
"Lufthansa mette chiaramente in mostra alcune delle migliori produzioni tedesche di vino con un Riesling molto grintoso, mentre i clienti della Thomson dovrebbero cominciare la loro vacanza nel migliore dei modi vedendosi offrire un vino di alta qualità come quello del buon produttore argentino. Bene per la Thomson, che offre un vino così buono ai suoi clienti".

"Il mio consiglio per chi viaggia in aereo è quello di provare sempre un vino di cui forse non avete mai sentito parlare prima, per provare qualcosa di nuovo. Come dimostra il nostro giudizio, non si può sbagliare con la qualità attualmente offerta a bordo".

Il pannello di degustazione era composto da 12 esperti di vino e turisti internazionali coordinati dal famoso enologo Tom Cannavan oltre a Stuart Fyfe, capo sommelier all'Hotel Du Vin, Edimburgo, Claire Blackler, fondatore della Case Studies Wine School e Denise Medrano - The Winesleuth.

Infografica Vini a Bordo 2012


fonte: Cerco.tv


 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine sottostante per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • I nostri consigli e le nostre ricette per il Cenone di Capodanno: Pasta Polpo e Asparagi.
    29.12.2017 - 2 Comments
    Un menu per Capodanno 2017 a base di pesce: date un occhio alle ricette, classiche e meno classiche, per salutare il nuovo anno gourmet. Sapersi anticipare è un aspetto fondamentale per chi ha la necessità di dover preparare con cura una buona cena a base di pesce per un numero di ospiti che di…
  • Cannoli sfogliati con ricotta, salmone e pistacchi.
    30.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4-6 persone Pasta sfoglia 250 g Ricotta ben scolata e passata al setaccio 400 g Pistacchi già sgusciati 80 g Salmone affumicato 200 g Qualche stelo di erba cipollina Sale e pepe q.b. Un antipasto sfizioso nel quale la pasta sfoglia fa da involucro a una farcia a…
  • Medaglioni di vitello alla messicana.
    26.07.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 1 filetto di vitello 1/2 cipolla tritata 20g di ketchup 50g di panna un bicchiere di cognac olio sale e pepe I cibi messicani cambiano da regione a regione a causa delle differenze climatiche, geografiche, etniche e, non ultimo, a seconda della…
  • Alici ai capperi con aromi mediterranei
    06.08.2013 - 0 Comments
    L’alice (altro nome, di origine centromeridionale, per indicare l’acciuga) è tra gli esemplari più diffusi, e apprezzati, del cosiddetto “pesce azzurro”, termine generico per designare le specie marine che vivono lontano dalle coste e non hanno contatti con il fondale. Facilmente…
  • Le migliori ricette semplici per il menù di Natale 2018: Tiramisá all’ananas.
    28.12.2018 - 0 Comments
    Crema, cioccolato o entrambi? È sempre difficile accontentare tutti e quando si tratta del dolce per il cenone per Capodanno, ancora di più. Tra parenti, bambini e ospiti vari diventa un vero dilemma! Niente panico però, Galbani ha la ricetta che fa per te. Anzi, tante! Che si tratti di un cremoso…
  • Come preparare deliziosi involtini di melone con prosciutto e mozzarella.
    24.09.2017 - 2 Comments
    Prosciutto e melone è un’accoppiata estiva molto gustosa che unisce il sapore fresco e dolce di questo frutto a quello più saporito del salume. Il suo profumo stuzzica l’appetito e invoglia la sua degustazione. Per prepararlo occorrono pochissimi minuti e altrettanti semplici ingredienti:…
  • Asparagi con petto di pollo e patate allo zafferano.
    28.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 800 g di asparagi bianchi lessati 400 g di filetto di manzo 10 g di erba cipollina 8 patate lessate 2 dl di maionese olio extravergine di oliva sale Esistono molte varietà di asparagi e si distinguono in base al colore delle loro cime:…
  • Agnello ai funghi di bosco.
    06.10.2011 - 0 Comments
    Ingredienti 1 confezioni di agnello surgelato (spalla o coscia) 1 confezione di funghi misti surgelati 1 spicchio d'aglio tritato 1/2 bicchiere di vino bianco 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva prezzemolo sedano sale pepe nero macinato …
  • 25 cibi (ridicolmente) sani - Infografica -
    22.05.2013 - 0 Comments
    Ricerca personalizzata Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
  • Insalata Stella di Natale.
    01.12.2013 - 0 Comments
    Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, la salva-tempo o la salva-denaro. Ingredienti: per 6 persone sedano di Verona g 250 radicchio rosso di Treviso g 200 una pera gherigli di noce olio extravergine…

I miei preferiti