}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » La Soça piatto a base di carne dai tipici sapori autunnali e figlio della tradizione contadina valdostana.

La Soça piatto a base di carne dai tipici sapori autunnali e figlio della tradizione contadina valdostana.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 7 novembre 2012 | 09:55:00


soca2-300x272
Un secondo piatto a base di carne dai tipici sapori autunnali valdostani e figlio della tradizione contadina: la soça.

Ingredienti principali:
carne di manzo o di maiale  
cavolo
fontina

Ricetta per persone n.
4
 
Ingredienti:
1,250 kg di carne di manzo o di maiale
800 g di cavolo
1,7 kg di patate
250 g di fontina
100 g di burro
1 spicchio di aglio
salvia


Preparazione:
  • Mettete a bollire nella pentola a pressione un litro e mezzo di acqua salata, uno spicchio di aglio e 4 foglie di salvia.
  • Aggiungete quindi la carne tagliata a cubetti di medie dimensioni. 
  • Fate bollire per qualche minuto avendo cura di schiumare più volte per eliminare il grasso in eccesso.
  • Aggiungete quindi il cavolo tagliato grossolanamente, e le patate tagliate a grandi spicchi.
  • Chiudete quindi la pentola e fate cuocere per circa 45 minuti a fiamma bassa.
  • Una volta che la cottura sarà ultimata, prendete una pirofila, imburratela ed alternate uno strato di carne e ortaggi ad uno strato di fontina.
  • Dovrete terminare la teglia con uno strato molto fine di formaggio. 
  • Versate quindi sull’intera preparazione del burro fuso molto caldo.
  • E’ possibile, a proprio piacere, passare la teglia in forno a 180°C per qualche minuto prima di servire. 
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine sottostante per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:


SHARE

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. I piatti Valdostani sono buonissimi ma ricchi di ...tutto per me anche troppo sopra tutto per il formaggio. Questo piatto è splendido ma io farò quello dei salsicciotti il sapore speziato mi attira moltissimo. Prendo nota di entrambi buona settimana

    RispondiElimina

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti