Un secondo piatto a base di carne dai tipici sapori autunnali valdostani e figlio della tradizione contadina: la soça.
Ingredienti principali:
carne di manzo o di maiale
cavolo fontina
Ricetta per persone n.
4
1,250 kg di carne di manzo o di maiale
800 g di cavolo
1,7 kg di patate
250 g di fontina
100 g di burro
1 spicchio di aglio
salvia
Preparazione:
- Mettete a bollire nella pentola a pressione un litro e mezzo di acqua salata, uno spicchio di aglio e 4 foglie di salvia.
- Aggiungete quindi la carne tagliata a cubetti di medie dimensioni.
- Fate bollire per qualche minuto avendo cura di schiumare più volte per eliminare il grasso in eccesso.
- Aggiungete quindi il cavolo tagliato grossolanamente, e le patate tagliate a grandi spicchi.
- Chiudete quindi la pentola e fate cuocere per circa 45 minuti a fiamma bassa.
- Una volta che la cottura sarà ultimata, prendete una pirofila, imburratela ed alternate uno strato di carne e ortaggi ad uno strato di fontina.
- Dovrete terminare la teglia con uno strato molto fine di formaggio.
- Versate quindi sull’intera preparazione del burro fuso molto caldo.
- E’ possibile, a proprio piacere, passare la teglia in forno a 180°C per qualche minuto prima di servire.
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I piatti Valdostani sono buonissimi ma ricchi di ...tutto per me anche troppo sopra tutto per il formaggio. Questo piatto è splendido ma io farò quello dei salsicciotti il sapore speziato mi attira moltissimo. Prendo nota di entrambi buona settimana
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