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Cosciotto alle spezie.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 26/11/2012 | 15:16

cosciotto all spezie
Ingredienti principali:
cipolle
pane casereccio
brodo di carne

Ricetta per persone n.
6
Note:
430 calorie a porzione

  Ingredienti:
2 kg di cosciotto di maiale
5 cucchiai di aceto di vino rosso
5 cucchiai di vino rosso
un cucchiaino di bacche di ginepro
un cucchiaino di chiodi di garofano
2 rametti di rosmarino
2 rametti di mirto
sale
pepe

Preparazione: 15’ + 1 h e 40’ di cottura
  • Incidete la cotenna del cosciotto con tan­ti tagli a croce e riempite­li di ciuffetti di rosmarino e di mirto.
  • Cospargete la carne con le bacche di gi­nepro pestate e con i chiodi di garofano, salate­la, pepatela e fatela ripo­sare per 30 minuti.
  • Mettete il cosciotto in una teglia e rosola­telo in forno caldo a 220° per 10 minuti, senza aggiun­gere condimento.
  • Prosegui­te la cottura a 180° per cir­ca un'ora e 30 minuti, irro­rando spesso la carne con il fondo di cottura e unen­do, poco per volta, il vino mescolato con l’aceto.
  • Lasciate riposare la carne per qualche mi­nuto, avvolta in un foglio di alluminio, prima di servirla, tagliata a fette.
  • Il contorno ideale per questo piatto sono le cipolle rosse: sbucciatene 500 g, taglia­tele a rondelle e sistema­tele, dopo la rosolatura, accanto alla carne, co­sparse con 50 g di burro a fiocchetti, sale e pepe.
 
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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