Ingredienti principali:
nasello
olive verdi e nere snocciolate
lattuga
Ricetta per persone n.
4
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Ingredienti:
nasello 8 trancetti (circa 600 g)
lattuga 8 foglie larghe
limone mezzo, non trattato
olive verdi 50 g, snocciolate
olive nere 50 g, snocciolate
basilico un mazzetto
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Note:
210 calorie a porzione
Preparazione: 15’ + 10’ di cottura
- Sciacquate sotto acqua corrente le foglie di lattuga, privatele della cestola bianca centrale e immergetele per 2 secondi in acqua bollente salata.
- Scolatele e adagiatele su un telo bagnato con acqua fredda.
- Salate e pepate i trancetti di nasello, profumateli con qualche filetto di scorza di limone e avvolgeteli nelle foglie di lattuga fermandole, se necessario, con uno stecchino; cuocete gli involtini a vapore per 10 minuti e teneteli in caldo.
- Nel frattempo, frullate non troppo finemente, con il frullatore a immersione, i due tipi di olive con il succo del limone, 2 cucchiai di olio, una macinata di pepe e qualche ciuffo di basilico.
- Con la salsina ottenuta irrorate gli involtini di nasello e serviteli, accompagnati da fagiolini in umido.
LA VARIANTE:
Potete farcire le foglie con dei filetti di sgombro, insieme a una fettina sottilissima di cipolla. Poi lessateli a vapore per 15 minuti.
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