Ingredienti principali:
farina di grano saraceno
gorgonzola
ricotta
Ricetta per persone n.
4
Note:
540 calorie a porzione
300 g di farina di grano saraceno
150 g di gorgonzola
100 g di ricotta
300 g di scalogni
50 g di burro
2 cucchiai di porto
sale
pepe
Preparazione: 15’ + 60’ di cottura
- Sbucciate gli scaloni, fateli rosolare nel burro, salate, pepate e cuoceteli per 10 minuti, finché sono dorati.
- Toglietene circa la metà dal recipiente e teneteli in caldo, bagnate gli altri con il porto e cuocete per altri 5 minuti a fuoco bassissimo.
- Versate la farina a pioggia in un litro di acqua bollente salata e cuocete la polenta per il tempo indicato sulla confezione (occorrerà circa un'ora).
- Tagliate il gorgonzola tocchetti, privato della eros mettetelo in una ciotola.
- Unite ricotta, poco sale e un pizzico di pepe e lavorate energicamente.
- Imburrate uno stampo a ciambella, disponetevi metà della polenta stendendola anche sulle pareti.
- Distribuitevi la crema di formaggi e gli scalogni tenuti da parte.
- Tagliati a pezzetti; coprite la restante polenta, livellatela, cospargete con fiocchetti di burro e mettete in forno a 220° per 20 minuti.
- Togliete lo stampo dal fuoco lasciate intiepidire la corona per 10 minuti sformatela e servite gli scalogni al porto.
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Una ricettina unica nel suo genere!! Interessante. anch'io amo da buona polentona amo rivisitarla!
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