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Polenta di grano saraceno con gorgonzola.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 29/11/2012 | 17:34

polenta di grano saraceno con gorgonzola

Ingredienti principali:
farina di grano saraceno 
gorgonzola 
ricotta


Ricetta per persone n.
4
Note:
540 calorie a porzione 
 
Ingredienti:
300 g di farina di grano saraceno
150 g di gorgonzola
100 g di ricotta
300 g di scalogni
50 g di burro
2 cucchiai di porto
sale
pepe


Preparazione: 15’ + 60’ di cottura
  • Sbucciate gli scaloni, fa­teli rosolare nel burro, salate, pepate e cuoceteli per 10 minuti, finché sono dorati.
  • Toglietene cir­ca la metà dal recipiente e tenete­li in caldo, bagnate gli altri con il porto e cuocete per altri 5 minu­ti a fuoco bassissimo.
  • Versate la farina a pioggia in un litro di acqua bollen­te salata e cuocete la polenta per il tempo indicato sulla confezione (occorrerà circa un'ora).
  • Tagliate il gorgonzola tocchetti, privato della eros mettetelo in una ciotola.
  • Unite ricotta, poco sale e un pizzico di pepe e lavorate energicamente.
  • Imburrate uno stampo a ciambella, disponetevi metà della polenta stendendola anche sulle pareti.
  • Distribuitevi la crema di formaggi e gli scalogni tenuti da parte.
  • Tagliati a pezzetti; coprite la restante polenta, livellatela, cospargete con fiocchetti di burro e mettete in forno a 220° per 20 minuti.
  • Togliete lo stampo dal fuoco lasciate intiepidire la corona per 10 minuti sformatela e servite gli scalogni al porto.



 
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. Una ricettina unica nel suo genere!! Interessante. anch'io amo da buona polentona amo rivisitarla!

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