Ingredienti principali:
farfalle
polpa di zucca
salsiccia
Ricetta per persone n.
4
350 g di farfalle
250 g di polpa di zucca
200 g di salsiccia
un cespo piccolo di radicchio di Treviso
poco vino bianco
poco brodo
3 cucchiai di grana grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Note:
525 calorie a porzione
Preparazione: 10’ + 25’ di cottura
- Pulite il radicchio, lavatelo, tagliatelo prima in 4 parti per il lungo e poi a listarelle.
- Riducete a cubetti la polpa di zucca.
- Scaldate l'olio in una larga padella, aggiungete la zucca e rosolatela.
- Bagnatela con mezzo bicchiere di brodo e cuocetela per circa 15 minuti unendo.se occorre, ancora poco brodo.
- Qualche minuto prima di togliere dal fuoco aggiungete il radicchio.
- Salate, pepate e tenete in caldo.
- Spellate la salsiccia e rosolatela in un padellino antiaderente senza condimento.
- Bagnate con 3-4 cucchiai di vino e lasciatelo evaporare.
- Unite la salsiccia alle verdure e fatela insaporire.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con le verdure e la salsiccia e mescolate velocemente a fuoco vivo.
- Servite subito, accompagnando con il grana.
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