E' una ricetta facile e veloce, e può essere utile per "riciclare" il pane vecchio senza sprechi.Ingredienti principali:
panini raffermi
uovo
prosciutto cotto
Ricetta per persone n.
6
Ingredienti:
4 panini (meglio se raffermi)
1 uovo
latte q.b.
150 g prosciutto cotto
prezzemolo
parmigiano grattugiato
se necessaria un po' di farina
noce moscata
Preparazione:
- Fate ammorbidire il pane nel latte, se il pane è fresco basta poco latte.
- Strizzate poi il pane in modo da eliminare il liquido in eccesso.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti ed amalgamate il tutto.
- L'impasto deve risultare di una consistenza simile a quello delle polpette.
- Bagnatevi leggermente le mani e preparate gli gnocchi (come le polpette) grossi quanto una pallina da golf.
- Infarinateli e buttateli nell'acqua bollente salata, fateli cuocere 6 minuti da quando vengono a galla.
- Per il condimento potete usare semplicemente il brodo o il burro, oppure li potete accompagnare al sugo al pomodoro.
- Per rendere la pietanza un piatto unico la si serve con lo spezzatino (gulasch).
- Tritare le bacche
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Gnocchi de pan a Trieste non solo con il prsciutto cotto ma anche con dadolata di speck - prezzemolo, aglio. il pane strettamente raffermo infatti sono gnocchi di riciclo ed altre varianti.
RispondiEliminaNon ho mai sentito la noce moscata mi giunge nuova ma non è mai troppo tardi. Ciao buon we da una triestina.