Ingredienti principali:
pasta tipo conchiglie
cavolini di Bruxelles
semi di cumino
Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
250 g pasta tipo conchiglie
12 cavolini di Bruxelles
mezzo cucchiaino di semi di cumino
un cucchiaio di pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale
Note:
210 calorie a porzione
-->
Preparazione: 15’ + 15’ di cottura
- Lavate i cavolini, tagliateli a metà e lessateli per 6 minuti in acqua bollente salata.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
- Intanto pestate i semi di cumino in un mortaio o con il batticarne.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e tostatevi il cumino.
- Scaldate un cucchiaio di olio in un padellino e fatevi dorare il pangrattato.
- Rosolate i cavolini sgocciolati nella padella con il cumino per 2-3 minuti.
- Aggiungete la pasta scolata e lasciatela insaporire per un minuto.
- Servite e completate con il pangrattato.
I semi di cumino sono una buona fonte di ferro. Il ferro è un componente dell'emoglobina, che trasporta l'ossigeno dai polmoni a tutte le cellule del corpo, ed è anche parte dell'enzima chiave per la produzione dell'energia e per il metabolismo. In più, il ferro è fondamentale per mantenere il sistema immunitario in efficienza. Il ferro è particolarmente importante per le donne nel periodo mestruale, in quanto perdono ferro ogni mese durante il ciclo. Infine, i bambini nell'età della crescita, e gli adolescenti, hanno un bisogno di ferro superiore alla media, come pure le donne incinte o che allattano.
Digestione.
I semi di cumino sono tradizionalmente considerati benefici per il sistema digestivo, e la ricerca scientifica sta cominciando a riscoprire l'antica reputazione del cumino in tal senso. Tali ricerche hanno mostrato che il cumino può stimolare la secrezione degli enzimi pancreatici, che sono necessari per una corretta digestione e assimilazione dei nutrienti.
Prevenzione del cancro.
I semi di cumino potrebbero avere anche proprietà anti-cancerogene. In uno studio, il cumino mostrava di proteggere gli animali di laboratorio dallo sviluppo di forme tumorali dello stomaco e del fegato. Questo effetto protettivo potrebbe essere dovuto alle potenti capacità del cumino nella purificazione dai radicali liberi, come pure alla capacità mostrata nella stimolazione degli enzimi che detossificano il fegato. Inoltre, considerando l'importanza della purificazione dai radicali liberi e della detossificazione per il mantenimento della salute generale, il contributo del cumino alla salute potrebbe andare persino oltre.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine sottostante per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento