Ingredienti principali:
pecorino fresco dolce
finocchio selvatico pane casereccio leggermente raffermo
Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
300 g di pecorino fresco, dolce
400 g di pane casereccio leggermente raffermo
un mazzetto di finocchio selvatico
50 g di pecorino stagionato grattugiato
un litro abbondante di brodo di carne
un ciuffo di prezzemolo
sale
Note:
635 calorie a porzione
- Pulite e lavate il finocchio selvatico, sgocciolatelo e asciugatelo tamponandolo con carta assorbente da cucina.
- Eliminate i gambi e tritate fini le barbine.
- Tagliate il pecorino fresco a fette spesse circa mezzo cm.2
- Disponete uno strato uniforme di fette di pane sul fondo di una pirofila, preferibilmente di coccio, distribuite sopra parte delle barbine di finocchio tritate e una manciata di formaggio grattugiato, quindi formate uno strato di fette di pecorino fresco.
- Continuate ad alternare gli strati seguendo quest'ordine, sino a esaurire gli ingredienti.
- Portate a ebollizione il brodo (originariamente preparato con carne di pecora), regolate di sale e versatelo sulla preparazione; passate la zuppa in forno preriscaldato a 200°per 5-6 minuti, finché si formerà una leggera crosticina in superficie.
- Distribuite la zuppa sui piatti, cospargete la superficie con prezzemolo tritato fine e servite.
Accompagnate il piatto con un vino bianco di spiccata corposità, come il Vermentino di Gallura,di sapore secco con fondo piacevolmente amarognolo che ricorda la mandorla.
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