Ingredienti principali:
salmone fresco
piselli surgelati
yogurt greco
Ricetta per persone n.
4
Note:
285 calorie a porzione
2 filetti dì salmone fresco di uguale spessore di circa 200 g l'uno
3 cipollotti
200 g di piselli surgelati
125 g di yogurt greco denso
un mazzetto di erba cipollina
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione: 10’ + 13’ di cottura
- Lessate i piselli in acqua bollente salata.
- Scolateli con un mestolo forato e tenete da parte l'acqua di cottura.
- Private i filetti di salmone della pelle e divideteli a metà nel senso della larghezza.
- Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una padella, aggiungete i filetti di pesce e rosolateli nel condimento da entrambe le parti,girandoli delicatamente per non romperli.
- Salateli leggermente, toglieteli dalla padella con una paletta, metteteli su un piatto e teneteli in caldo.
- Pulite i cipollotti, tagliateli a fettine compresa la parte verde, e rosolateli su fuoco basso per qualche minuto nel fondo di cottura del pesce, aggiungendo l'olio rimasta
- Poi mettete di nuovo il salmone nella padella.
- Bagnate con un mestolino dell'acqua di cottura dei piselli, coprite e cuocete per 3 minuti.
- Aggiungete i piselli e lo yogurt, regolate di sale, pepate e fette addensare il sughetto.
- Suddividete il salmone su 4 piatti.
- Mescolate il fondo di cottura per renderlo omogeneo e versatelo sul pesce.
- Cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici e portate in tavola il salmone ben caldo.
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