Un ottimo piatto montano a base di carne rossa, arricchito da un soffuso sapore piccante donatogli dal pepe: la Carbonade.
Ingredienti principali:
carne di manzo
burro
vino rosso forte
Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
800 g di carne di manzo
50 g di burro
1 cipolla
farina bianca
vino rosso forte
sale
pepe
Preparazione:
- Prendete la carne di manzo e tagliatela a pezzi.
- Versate in una terrina farina q.b per infarinarvi i pezzi di manzo.
- Mettete a sciogliere il burro in una padella antiaderente e fatevi rosolare la carne brevemente, il tempo di colorarne la superficie e toglietela dal fuoco.
- Nella stessa padella nella quale avete rosolato la carne, tagliate la cipolla in piccoli pezzi, reinserite la carne e fatela cuocere bene, irrorando ogni tanto con del vino rosso dal sapore deciso.
- Aggiustate di sale e spolverate di pepe, contribuirà a rendere più piccante la pietanza.
- Servite ben caldo.
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