Ingredienti principali:
coscia di cervo della Nuova Zelanda
bacche di ginepro
chicchi di coriandolo
semi di finocchio
Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
500 g di coscia di cervo della Nuova Zelanda
2 bacche di ginepro
1 cucchiaino di chicchi di coriandolo
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di pepe
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di olio di oliva
1/2 mazzetto di melissa di limone
sale
250 g di funghi di bosco (a seconda della stagione)
200 g di rafano
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino
3 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiai di composta di mirtilli rossi
Preparazione: 30’
- Tagliare la carne di cervo in piccoli medaglioni.
- Tritare le bacche di ginepro, i chicchi di coriandolo e i semi di finocchio in un mortaio o nel robot da cucina.
- Mischiare il miele e un cucchiaio di olio alla mistura di spezie e passare i medaglioni di cervo nel miele.
- Preriscaldare il forno a 120 gradi (100 gradi se ventilato).
- Lavare e asciugare scuotendo la melissa di limone e staccarne le foglioline.
- Sbucciare il rafano e tagliarlo prima in fettine sottili per il verso della lunghezza e poi in strisce.
- Mettere le strisce di rafano nell’acqua fredda per 10 minuti.
- Pulire i funghi e se necessario lavarli ed asciugarli.
- A seconda delle dimensioni tagliarli in due o quattro parti.
- Schiacciare leggermente gli spicchi di aglio.
- Scaldare l’olio di oliva in una padella antiaderente.
- Salare e pepare i medaglioni, farli rosolare su entrambi i lati per 3-4 minuti, toglierli dalla padella e metterli in forno su di un piatto.
- Mettere nella padella l’aglio, il rosmarino e i funghi.
- Far dorare per 3-4 minuti a fiamma vivace .
- Bagnare i funghi con l’aceto e far cuocere brevemente.
- Togliere la padella dal fuoco, aggiungere i mirtilli rossi, salare e pepare.
- Togliere dal forno i medaglioni di cervo e guarnire con i funghi e le strisce di rafano sgocciolate.
- Guarnire con la melissa di limone.
Suggerimento:
L’insalata assume un aspetto particolarmente bello quando la decorate con fiori commestibili. Nella foto che vedete abbiamo usato fiori di nasturzio, che arricchiscono ulteriormente l’insalata con il loro aroma.
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