Ingredienti principali:
Baccalà (già ammollato)
Pomodori freschi da sugo
Peperoni verdi e gialli
Peperoncino rosso
Ricetta per persone n.
4
baccalà (già ammollato) gr.800
pomodori freschi da sugo gr. 500
farina bianca
5 peperoni verdi e gialli
2 cipolle
prezzemolo
un peperoncino rosso
olio d’oliva
sale q.b.
Preparazione:
- Raschiare la pelle del baccalà, tagliarlo a pezzetti. Risciacquarli, asciugarli, infarinarli e poi friggerli in olio bollente.
- Abbrustolire sulla fiamma i peperoni: quando la pellicina sarà bruciacchiata raschiarla via bene, quindi dividere i peperoni a metà, svuotarli e tagliarli a strisce.
- Versare in un tegame l’olio usato per friggere il baccalà (circa 100 gr.), aggiungere le cipolle affettate e farle soffriggere a fuoco lento.
- Pelare i pomodori e spezzettarli, metterli nel tegame appena la cipolla sarà di un bel colore biondo.
- Salare e, quando i pomodori saranno asciutti e si noterà soltanto l’olio, aggiungere i peperoni, il prezzemolo tagliuzzato e il peperoncino.
- Lasciare appassire i peperoni e sistemare nel recipiente il baccalà, mettere il coperchio e farlo stufare dolcemente per circa 10 minuti.
- Si serve sia caldo che freddo.
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Ciao Susana,
RispondiEliminauna ricerca su google mi ha portata al tuo blog e mi ci sono aggregata molto volentieri.
I mille sapori delle varie Terre mi affascinano molto e dato che non credo che riuscirò a viaggiare per poterli gustare sul posto, attraverso il tuo blog riesciurò, forse, a prepararne qualcuno!
Ti invito a visitare il mio blog ed a "fermarti" se ti va
lericettediziabianca.blogspot.com
a presto
bianca