Ecco una ricetta gustosa per il palato e, al tempo stesso, salutare. Torta di carote e caffè, un valido aiuto contro l'invecchiamento (ottima per la dieta anticancro. Le carote contengono betacarotene, sostanza ricca di vitamina A e potente antiossidante. La farina integrale, le mandorle e le carote apportano fibre importanti per la regolarità dell'intestino.
Ingredienti principali:
carote
mandorle
fecola
farina integrale
Ricetta per persone n.
9
Ingredienti:
200 g di carote grattuggiate (anche già pronte)
200 g di mandorle pelate (o in polvere)
190 g di zucchero semolata più un cucchiaio
60 g di fecola
40 g di farina integrale
Suova
4 bustine di caffè liofilizzato
zucchero a velo
sale
Preparazione:
- Tritate le mandorle con un cucchiaio di zucchero (o usate le mandorle in polvere).
- Separate albumi e tuorli, montate con lo sbattitore elettrico i tuorli con 100 g di zucchero.
- Unite le carote grattuggiate, le bustine di caffè, la fecola, la farina e le mandorle tritate.
- Montate a neve gli albumi (con un pizzico di sale), unite lentamente 90 g di zucchero ai bianchi montati fino a ottenere una spuma molto solida.
- Mescolate alle carote con movimenti lenti e circolari.
- Distendete un foglio di carta da forno su una teglia di 26 centimetri di diametro e versatevi l'impasto.
- Infornate a 185 °C per un'ora (controllando la cottura con uno stecchino).
- Servite la torta polverizzata con zucchero a velo.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine sottostante per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento