}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , » Piatti al “gratin” a poco prezzo: Pasticcio di Zucchine.

Piatti al “gratin” a poco prezzo: Pasticcio di Zucchine.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 15 ottobre 2012 | 10:59:00

pasticcio di zucchine Ingredienti principali:
Zucchine 
Aglio 
Formaggio fresco da pecora 

Ricetta per persone n.
4

Note:
251 calorie a porzione

 

Ingredienti:
zucchine 1 chilo
aglio 2 spicchi
formaggio fresco da pecora 150 g
uova 3
panna da cucina 200 g
sale fino 1 pizzico
pepe 1 spolverata


Preparazione: 20’ + 27’ di cottura.
  • 1.- Le zucchine.
  • Lavate le zucchine e asciuga­ tele con un telo.
  • Tagliatele a rondelle sottili.
  • Mettete le zucchine in un ce­ stello per la cottura al vapore.
  • Riempite una casseruola per metà di acqua e portate a ebollizione.
  • Appoggiate il cestello nella casseruola e cuocete le zucchi­ne 10 minuti.
  • Devono rimanere al dente.
  • Togliete il cestello dalla cas­seruola e appoggiatelo sul pia­ no di lavoro.
  • 2.- Gli altri ingredienti.
  • Sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli finemente.
  • Sbriciolate il formaggio.
  • Sgusciate le uova in una cio­tola e sbattetele.
  • Incorporate la panna e l'a­glio tritato.
  • Insaporite con sale e pepe.
  • 3 - Preparare il pasticcio.
  • Accendete il forno a 180".
  • Disponete in una pirofila da forno le zucchine in un solo strato.
  • Cospargete con il formaggio.
  • Versatevi sopra le uova sbat­tute con la panna.
  • Infornate e cuocete 15 minuti.
  • Passate il pasticcio sotto il grill 2 minuti.
  • In questo modo la superficie risulterà dorata e croccante.
  • Sfornate e servite.




 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti