La Nuova Zelanda è conosciuta non soltanto per la sua stupenda natura, ma anche per un'agricoltura avanzata con vaste superfici dedite al pascolo per l'allevamento degli animali - un punto a favore anche per l'allevamento dei cervi. Questo avviene seguendo severi criteri di qualità - viene rinunciato completamente all'impiego di ormoni o steroidi. Non c'è dunque da meravigliarsi se la carne di cervo della Nuova Zelanda è sana e digeribile. Inoltre è povera di grassi, colesterolo e calorie e convince con il suo sapore leggermente aromatico.
La carne di cervo della Nuova Zelanda è magra, tenera e facile da prepararsi. Il modo migliore di cucinarla è quello di rosolarla brevemente a fiamma vivace e di servirla con contorni leggeri e semplici. In questo modo viene valorizzato il suo sapore unico. Facile, semplice e semplicemente gustosa - ideale per persone molto occupate che amano nutrirsi in modo salutare.
La carne di cervo della Nuova Zelanda può essere usata in modo straordinariamente versatile e va d'accordo con quasi ogni stile di cucina. Al massimo è la propria fantasia a porre limiti. Provate: carne di cervo su letto di insalata, come sminuzzato, sulla pizza, in un satay piccante o accompagnata alle Vostre creazioni di pasta. È ideale come bistecca alla griglia, medaglione o kebab. Per vedere le proposte di ricette cliccate qui.
La versatilità, la facile preparazione e la disponibilità tutto l'anno fanno della carne di cervo della Nuova Zelanda il prodotto di successo di tutto l'anno.
Ingredienti: per 4 persone.
Arrosto di cervo:
300 g di carne di cervo della Nuova Zelanda ottenuta dalla coscia
un cucchiaio di olio e burro
sale, pepe
Condimento a base di ciliegie:
1 cucchiaio di ciliegie secche
il succo di un’arancia
2 cucchiaini di buccia di arancia non trattata grattugiata
2 cucchiai di aceto di vino bianco
4 cucchiai di olio di noce
1 presa di zucchero
1/4 di cucchiaino di senape di Digione
sale, pepe
Pere: 4 pere
50 g di burro fuso
il succo di 1 limone
1/4 di cucchiaino di sale
Inoltre:
120-150 g di Parmigiano appena grattugiato
1-2 mazzetti di rucola novella
2 cucchiai di semi di zucca tostati
Preparazione:
- Preparazione da effettuarsi il giorno precedente:
- Tritare finemente le ciliegie per il condimento.
- Mischiare con il succo di arancia, la buccia di arancia, l’aceto, l’olio, lo zucchero, la senape e un po’ di sale e di pepe. Lasciar marinare tutta la notte.
-
Pere arrostite:
- Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle in 4 pezzi.
- Mettere i pezzi in una forma.
- Mischiare il burro fuso, il succo di limone e il sale e pennellare le pere con il prodotto ottenuto.
- Cuocere in forno a 200°C, fino a quando le pere non sono morbide, caramellizzate e hanno un colore giallo dorato.
- Far raffreddare.
-
Croste di Parmigiano e insalata:
- Disporre circolarmente un quarto del Parmigiano in una padella antiaderente piuttosto calda.
- Far rosolare leggermente su un lato e far leggermente raffreddare.
- Girare e far leggermente rosolare anche sull’altro lato.
- Togliere il Parmigiano ancora caldo dalla padella e formare dei cestini con l’aiuto di un bicchiere.
- Far raffreddare i cestini di Parmigiano e staccarli con attenzione.
- Lavare, pulire e far sgocciolare per bene la rucola.
-
Arrosto di cervo:
- Far rosolare la carne di cervo su tutti i lati in una mistura di burro e olio.
- Salare, pepare e cuocere in forno fino a quando la carne non assume un colore roseo.
- Far brevemente riposare, poi tagliare in fettine sottili.
-
Suggerimento per servire:
- Riempire i cestini di Parmigiano con la rucola.
- Disporre nei piatti le fette di carne, le pere arrostite e l’insalata.
- Sbattere il condimento a base di ciliegia, condirlo e profumarvi la carne.
- Cospargere di semi di zucca tostati.
- Si accompagna con la baguette tostata.
fonte: Cervo di Nuova Zelanda
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La selvaggina mi piace molto ma fresca utopia trovarla quindi esiste solo quella sugerlata che non è cattiva ma se proviene dalla Nuova Zelanda ?????? ho i miei dubbi,
RispondiEliminaBuona la ricetta da farci un pensierino
Buona settimana