Ingredienti principali:
Pasta di pane
Peperoni di vari colori,privati dei semi e del torsolo e tagliati a strisce
Zucchine tagliate a rondelle
Porri tagliati a rondelle
Piselli freschi già sgusciati
Ricetta per persone n.
8-10
650 g di pasta di pane
650 g di peperoni di vari colori,privati dei semi e del torsolo e tagliati a strisce
500 g di zucchine tagliate a rondelle
100 g dì porri tagliati a rondelle
125 g di piselli freschi già sgusciati
1 tuorlo di uovo leggermente sbattuto
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 foglie di basilico fresco, spezzettate
1 cucchiaino di salsa di soia
sale e pepe nero macinato al momento
Preparazione: 40’ + 1 ora per fare riposare la pasta
- Stendete la pasta di pane in un disco dello spessore di circa 1 cm e di 30 cm di diametro.
- Imburrate una teglia da forno dello stesso diametro.
- Stendete la pasta nella teglia.
- Lavorate i ritagli di pasta fino a formare un lungo rotolo.
- Spennellate il bordo del disco di pasta con il tuorlo di uovo è fatevi aderire il rotolo,
premendo bene. - Praticate dei piccoli tagli lungo il bordo.distanti circa 2,5 cm l'uno dall'altro.
- Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 1 ora al caldo.
- Preriscaldate il forno a 200 °C.
- Saltate i peperoni in una padella capiente con 3 cucchiai di olio, a fuoco medio, per 8 minuti, o finché saranno al dente, quindi trasferiteli in una pirofila capiente.
- Saltate le zucchine e i porri nella stessa padella con l'olio rimasto, a fuoco medio, per circa 10 minuti, o finché si saranno ammorbiditi.
- Lessate i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti, finché saranno teneri.
- Trasferite tutte le verdure nella pirofila con i peperoni.
- Scaldate le verdure a fuoco medio.
- Unite il basilico e la salsa di soia, salate e pepate.
- Spennellate il pane con il tuorlo di uovo rimasto e punzecchiatelo con una forchetta.
- Cuocetelo in forno per 3540 minuti, o finché sarà lievitato e leggermente dorato.
- Trasferitelo su un piatto da portata e disponetevi sopra le verdure.
- Servite caldo o tiepido.
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