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Galletti croccanti con salsa di noci lalla melagrana

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 7 ottobre 2012 | 17:58:00

Galletti croccanti con salsa di noce alla melagrana



Ingredienti: per 4 persone

2 galletti di circa I g ciascuno, già puliti
30 g di pancetta f lardo a fette
una piccola cipolla
80 g di gherigli di noce
2 melagrane
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un cucchiaio di succo di limone
un cucchiaino di zucchero
sale
pepe


Preparazione: 15’ + 50’ il giorno prima
--> IL GIORNO PRIMA.
  • Prepara gli ingredienti.
  • Trita ci­polla, pancetta e noci.
  • Taglia a metà le melagrane, spremile, fino a ottene­re 1 di di succo e ricava i chicchi rimasti.
  • Cuocili.
  • Scalda i galletti, irrorali con il succo di melagrana, sale e pepe e cuo­cili per circa 35-40 minuti, girandoli.
  • Falli raffreddare, coprili con pellicola e met­tili in frigo con i chicchi a parte.
  • Rosola i galletti.
  • Scalda l'olio nel­la casseruola, unisci i galletti e dorali, gi­randoli su tutti i lati.
  • Sgocciolali, mettili da parte e fai rosolare nella casseruola pancetta, cipolla e noci per 4-5 minuti.
15 MINUTI PRIMA DI SERVIRE.
  • Scalda.
  • Rimetti la casseruole con i galletti sul fuoco, aggiungi zucchero succo di limone e regola di sale.
  • Cuoci per circa 10 minuti e unisci i chicchi.
  • Scompleta e porta in tavola.
  • Prosegui la cottura per circa 1 minuto, versando 2-3 cucchiai d'acqua calda se il sugo tende ad asciugarsi troppo.
  • Spe­gni, lascia riposare per qualche istante e porta in tavola i galletti irrorati dal sugo di cottura e decorati, a piacere, con spicchi di melagrana e foglie di alloro.
  • Servili ben caldi, tagliandoli a metà, nel senso della lunghezza, con il trinciapollo.

INSALATINA SFIZIOSA:
Se ami la melagrana, ma non sai come utilizzarla, provala anche in Insalata. Pulisci, lava e asciuga soncino e rucola, disponili in una Insalatiera, spolverizzali con lamelle di formaggio grana stagionato e chicchi di melagrana. Condisci con olio extravergine, aceto balsamico, sale e pepe, mescola e servi subito.

 

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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